Самый вредный завтрак: список плохих продуктов

Интересное Сегодня, 04:31

Избегайте такой еды, и организм будет благодарен
Завтрак — самый важный прием пищи. Он заряжает энергией на весь день, поэтому должен быть питательным и полезным. Пересмотрите свое отношение к популярным блюдам начала дня.
Сладкие хлопья — номер 1 в нашем перечне вредной еды. Они содержат много сахара, а питательных веществ там нет вовсе. Вместе с молоком, богатым животным жиром, — это двойной удар по организму.
Жареная колбаса, бекон и сосиски богаты канцерогенами, вредными жирами и солью. Такое переработанное мясо влечет массу пагубных последствий. Самые опасные из них — увеличение риска развития диабета 2 типа, болезней сердца и даже онкологических заболеваний.
Вся пышная выпечка, вафли и белый хлеб готовятся из рафинированной муки. Она имеет низкую пищевую ценность, а быстрых углеводов в ней — хоть отбавляй. Кроме того, булочки и круассаны содержат много сахара, что также пагубно для организма. Выбирайте цельнозерновой хлеб.
Овсянка быстрого приготовления с ароматизаторами — это даже звучит химически. Богатая сахаром и отдушками, она уже переработана, то есть не несет пищевой ценности. Более того, такая овсянка способствует скачкам сахара в крови. Традиционный геркулес, сваренный на плите, полезен для кишечника, снижает уровень холестерина и заряжает энергией надолго.
Жареный картофель и драники калорийны, полны вредных жиров и соли. Содержание полезного калия при высоких температурах жарки снижается. Отдайте предпочтение запеченному картофелю.
Блины на завтрак готовьте из цельнозерновой муки. Обычная — нездоровый выбор.
Любите кофе с ароматизированными сливками? Будьте готовы к скачкам глюкозы: в добавках к бодрящему напитку, будь то сливки или сиропы, содержится огромное количество сахара.
Замороженные полуфабрикаты, шоколадные батончики, соки и йогурты — вся промышленная еда включает в себя массу вредных веществ. Причем избытком сахара и соли в их составе дело не ограничивается. Избегайте употребления консервантов, стабилизаторов вкуса и прочих химикатов. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное