Спасаем суставы от мочевой кислоты: 5 правил питания
Интересное 20.03, 05:31
Еда поможет устранить проблемы
Мочевая кислота — продукт распада белков. Она выводится почками. Но если в организме есть сбои, кислота накапливается и откладывается кристаллами на суставах. И — привет, подагра. Некоторые продукты питания могут провоцировать отложения мочевой кислоты.
В перву очередь, речь идет о красном мясе. Его потребление стоит исключить. Введите в рацион нежирную рыбу. Налегайте на овощи, особенно зеленые: брокколи, шпинат, огурцы. Они способны выводить мочевую кислоту. Потребляйте больше воды. Она помогает вымывать отложения. Сахар — злейший враг при повышенном уровне мочевой кислоты. Замените сладости на фрукты. Орехи и молочные продукты богаты кальцием, который укрепляет кости. Кроме того, в них содержатся полезные жиры, которые сдерживают уровень отложений.
Прислушивайтесь к своему телу, корректируйте рацион. А курс лечения, который подойдет именно вам, назначит доктор.
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
