Спасаем суставы от мочевой кислоты: 5 правил питания
Интересное Сегодня, 05:31
Еда поможет устранить проблемы
Мочевая кислота — продукт распада белков. Она выводится почками. Но если в организме есть сбои, кислота накапливается и откладывается кристаллами на суставах. И — привет, подагра. Некоторые продукты питания могут провоцировать отложения мочевой кислоты.
В перву очередь, речь идет о красном мясе. Его потребление стоит исключить. Введите в рацион нежирную рыбу. Налегайте на овощи, особенно зеленые: брокколи, шпинат, огурцы. Они способны выводить мочевую кислоту. Потребляйте больше воды. Она помогает вымывать отложения. Сахар — злейший враг при повышенном уровне мочевой кислоты. Замените сладости на фрукты. Орехи и молочные продукты богаты кальцием, который укрепляет кости. Кроме того, в них содержатся полезные жиры, которые сдерживают уровень отложений.
Прислушивайтесь к своему телу, корректируйте рацион. А курс лечения, который подойдет именно вам, назначит доктор.
Читайте также:
- Пышные пирожки с ливером: секрет в уникальном составе теста
- Пятна исчезнут без следа: стирка полотенец после покраски волос — бытовые лайфхаки
- Любовь вопреки звездам: 3 пары знаков зодиака, чьи отношения не назвать стабильными
- Вместо плавленого сыра и сладкого йогурта: 2 полезных кисломолочных продукта — обогатят ваш рацион
- Дозированно для детей и пожилых людей: в этом продукте много сахара — рекомендации врачей
- Тесто готово за 5 минут: пирожки с начинкой из яблок и сыра — вкусно, питательно