Спасаем суставы от мочевой кислоты: 5 правил питания

Интересное Сегодня, 05:31

Еда поможет устранить проблемы
Мочевая кислота — продукт распада белков. Она выводится почками. Но если в организме есть сбои, кислота накапливается и откладывается кристаллами на суставах. И — привет, подагра. Некоторые продукты питания могут провоцировать отложения мочевой кислоты.
В перву очередь, речь идет о красном мясе. Его потребление стоит исключить. Введите в рацион нежирную рыбу. Налегайте на овощи, особенно зеленые: брокколи, шпинат, огурцы. Они способны выводить мочевую кислоту. Потребляйте больше воды. Она помогает вымывать отложения. Сахар — злейший враг при повышенном уровне мочевой кислоты. Замените сладости на фрукты. Орехи и молочные продукты богаты кальцием, который укрепляет кости. Кроме того, в них содержатся полезные жиры, которые сдерживают уровень отложений.
Прислушивайтесь к своему телу, корректируйте рацион. А курс лечения, который подойдет именно вам, назначит доктор.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное