Откажитесь от этой еды, если болят суставы: 5 групп продуктов

Интересное Сегодня, 03:31

Советы молодым и пожилым
Фосфаты — это химические соединения, которые входят в состав промышленной обработки продуктов. Таким образом, в число вредных попадают колбасы, сосиски, сардельки, крабовые палочки, плавленый сыр, газировка. Избыток фосфатов вымывает кальций и является причиной воспалительных процессов. Употребляйте натуральное мясо, молочные продукты, богатые кальцием, зеленые овощи, твердые сорта сыров.
Маринады и копчености содержат много соли и консервантов. Они вызывают воспалительные процессы, в том числе и в суставах. Кроме того, такие продукты калорийны и повышают риск лишнего веса. А это дополнительная нагрузка на кости и их соединения. Отдавайте предпочтение свежим овощам. В них содержатся антиоксиданты, снимающие воспаление и замедляющие процесс старения клеток.
Избыточное употребление чая и кофе негативно сказывается на здоровье суставов. Кофеин, входящий в их состав препятствует усвоению кальция. Не злоупотребляйте этими напитками, выбирайте натуральные травяные настои.
Щавелевая кислота разрушает хрящевую ткань суставов. Ограничьте употребление щавеля, ревеня и сои. Отдайте предпочтение полезным продуктам, укрепляющим суставы. Это рыба, орехи, семена, овощи и фрукты.
Сладости и выпечка — тоже враги суставов. Они содержат много сахара, жиров и способны вызывать воспаления, ухудшая симптомы артрита и других недугов. Кроме того, потребление этих продуктов ведет к набору веса и нагрузке на костно-хрящевой каркас.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное