Многоликая морковь: 3 лучших варианта для добавления в блюда — на салаты и закуски

Интересное 28.03, 04:32

Раздвигаем кулинарные рамки

Натертую (или порезанную) соломкой крупную морковку присолите и помните. Добавьте 3-4 маринованных или соленых огурца, измельченных таким же образом. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами. Заправку приготовьте из пары прессованных зубчиков чеснока, добавив к ним по трети чайной ложки молотого кориандра и перца, а также мед и острую горчицу, взятых по пол чайной ложки. Влейте столовую ложку лимона и вдвое больше растительного масла. Заправив салат, дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Острая морковная закуска — не всегда означает «по-корейски». В этом рецепте полкило моркови надо натереть на мелкой терке, стараясь получить длинные волокна. Растворив 2 чайные ложки соли в литре воды комнатной температуры, залейте рассолом морковь на 40 минут. Слейте, отожмите и разделите морковь. Полейте ее 2 столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой уксуса. Посыпьте чайной ложкой паприки, и таким же количеством острой смеси перцев. Добавьте 3-4 зубчика прессованного чеснока. Внесите в салат 300 г жареного лука и перемешав, поставьте в холодильник настаиваться на 3 часа или на ночь.

Маринованная морковь станет одной из любимых ваших закусок. Полкило моркови измельчите соломкой и соедините с 3 прессованными зубчиками чеснока. Хорошо помяв смесь руками, залейте маринадом. Кстати, такой рассол подойдет и для маринования любых других овощей. Возьмите столовую ложку сахара и вдвое меньше соли, смешайте с 1,5 столовыми ложками рафинированного растительного масла и таким же количеством уксуса, посыпьте молотым перцем по вкусу. Влейте стакан кипятка, помешивая. Залитую этим рассолом морковь накройте тарелкой и оставьте под гнетом в холодильнике на 5-6 часов.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное