Идеальный бисквит без возни: не нужно разделять яйца и сыпать соду — пышность обеспечена

Интересное 28.03, 05:31

Теперь только меняйте крем, чтобы торт был всегда разный

Высокий, воздушный бисквит без разрыхлителя, соды и колдовства с яйцами — такое возможно. Останется выбрать крем и украшения.

Подготовьте форму диаметром 22 см, выстлав ее пергаментом, смазав стенки сливочным маслом и отправив ее в холодильник. Это первая хитрость.

Второй секрет: яйца должны быть комнатной температуры. Так они вспениваются лучше всего. 5 яиц взбейте до легкой пены и всыпьте щепотку соли и 15 г ванильного сахара. Не прекращая взбивать, аккуратно всыпьте 150 г сахара и продолжайте работать миксером еще 8-10 минут, пока смесь не станет стекать с венчиков лентой. Просейте 150 муки и порционно всыпайте в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Доведя тесто до однородности, выложите и разровняйте его в форме. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу — бисквит опадет безвозвратно. У готового бисквита середина поднимается горкой, а деревянная шпажка, воткнутая в центр, остается сухой. Оставьте форму в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, а затем выньте выпечку из формы и остудите на решетке.

Лучше всего отправить бисквит на ночь в холодильник, обернув в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и будет меньше крошиться при нарезке.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное