Рябина полезнее облепихи: вся правда о ягоде — ешьте на здоровье
Интересное Вчера, 18:01
Ягода рябина способна удивлять своим вкусом. Однако многие из тех, кто её пробовал, отмечают кислое послевкусие, которое вызывает лишь отвращение. Но поменяется ли ваше отношение, если мы вам сообщим, что горечь является её естественной особенностью и от неё можно избавиться?
Из-за амигдалина и пара-сорбеновой кислоты рябина на вкус имеет специфические кислые нотки. Эти два вещества меняют свои вкусовые свойства при термической обработке двух типов: заморозке и нагреванию.
Если убрать ягоду в морозильную камеру, пара-сорбеновая кислота превратиться в обычную, сорбеновую, и её кислинка уйдёт. Поэтому по весне рябину можно есть прямо с дерева. То же происходит, если её отварить или запечь. Также ягоду можно просушить. Это позволит вам сохранить её срок годности и использовать для различных кулинарных изделий.
Рябина является природным антибиотиком. Она способна уберечь от сальмонеллы, стафилококка, грибков и бактерий. Ещё в ягоде содержится много витамина С, присутствует кальций, калий, железо, фосфор. А в 50 граммах продукта — дневная норма каротиноида.
Никита Миронов
Читайте также:
- Нежность и вкус — изысканный сметанный пирог: воздушное лакомство — станет любимым
- Соседка подсказала: чистим духовку — засияет как новая
- Постный кекс — будто сдобный: необычный рецепт — без масла, яиц и молока
- ТОП-3 знака зодиака: с ними отношения — крепкие и счастливые
- Только гений сможет решить: на раздумья — всего 15 секунд
- Как готовить картофель: в кожуре или нет — отчего зависит выбор