Как готовить картофель: в кожуре или нет — отчего зависит выбор
Интересное Вчера, 22:01
Существует два противоположных мнения по поводу того, как готовить картофель: с кожурой или без. Однако правильный вариант всего один. О нём мы и расскажем сегодня.
Некоторые считают, что вместе с картофельной кожурой в организ попадают бактерии и другие вредные вещества. Но после мытья и термической обработки от вреда не остаётся и следа. В то время как польза большого количества витаминов, содержавшихся в кожуре никуда не пропадает.
Очищенный картофель теряет большинство своих полезных свойств. Поэтому готовить его следует именно в «первозданном» виде. Для этого отлично подойдут эти способы: запечённый картофель в мундире или отварной картофель.
Даже в качестве начинки или использовании в виде пюре кожура наделит блюдо характерным приятным вкусом, не свойственным ни одному другому продукту. Зато вы получите достаточное количество витамина К и много других микроэлементов.
Никита Миронов
Читайте также:
- Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день
- Готовим закуску из фасоли: она получается нежной и вкусной — убедитесь сами
- 1 упражнение, 1 продукт, 1 неделя — отеки уйдут: помогаем лимфотоку -легко
- Без него на застолье никак: готовим «Мимозу» — праздничный салат
- Гардероб — для дам элегантного возраста: что носить после 50 — советуют стилисты
- Готовим соус по рецепту СССР: без него раньше котлеты не подавали — будет вкусно