Без него на застолье никак: готовим «Мимозу» — праздничный салат
Интересное Сегодня, 02:01
Делимся рецептом легендарного в Советском союзе салата. «Мимоза» отлично украсит ваш праздничный стол. А чтобы блюдо выглядело эффектнее, для его сервировки используйте кулинарное кольцо.
Вам понадобятся: 4 яйца, 3 картофелины, морковка, луковица, банка рыбных консервов (подойдут тунец, сайра или скумбрия), 250 граммов майонеза и соль.
Рецепт:
1. Залейте мелконарезаный лук кипятком на 10 минут, у отварных яиц отделите белки от желтков и натрите на тёрке по-отдельности, натрите остальные овощи;
2. Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, снова картофель, белки и сверху — желтки;
3. Перед подачей накройте салат пищевой плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
Никита Миронов
Фото: Freepik
Читайте также:
- У вас всего 48 секунд: тест на интеллект — найдите собаку в короне
- Плесень сбежит от вас — надежный метод: избавьтесь от грибка навсегда — вы удивитесь
- Шелковое и воздушное — как от шеф-повара: картофельное пюре — будто из ресторана
- Тесто не липнет к рукам — отличные советы: делимся секретами — вы оцените
- От такого вы не откажетесь: готовим котлеты — получаются сочными
- Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день
Популярное
06.04, 12:53
Царица и Царь горы: Алина Пеклецова и Александр Большунов стали первыми в гонке на Айкуайвенчорр
04.04, 10:19
«Добрая женщина оплатила проезд ребенку»: мурманчане благодарят пассажирку троллейбуса за отзывчивость
02.04, 13:46
В Кировске откроют большую фан-зону для болельщиков Финала кубка России по лыжным гонкам
03.04, 20:17
В Заполярье состоялось вручение премии губернатора «За особый вклад в развитие культуры и искусства»