Без него на застолье никак: готовим «Мимозу» — праздничный салат

Интересное Сегодня, 02:01

Делимся рецептом легендарного в Советском союзе салата. «Мимоза» отлично украсит ваш праздничный стол. А чтобы блюдо выглядело эффектнее, для его сервировки используйте кулинарное кольцо.


Вам понадобятся: 4 яйца, 3 картофелины, морковка, луковица, банка рыбных консервов (подойдут тунец, сайра или скумбрия), 250 граммов майонеза и соль.


Рецепт:
1. Залейте мелконарезаный лук кипятком на 10 минут, у отварных яиц отделите белки от желтков и натрите на тёрке по-отдельности, натрите остальные овощи;


2. Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, снова картофель, белки и сверху — желтки;


3. Перед подачей накройте салат пищевой плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное