Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день

Интересное 08.04, 03:31

Вы точно введете это блюдо в свое меню
Сюда сгодится любая варено-копченая колбаса, но охотничьи сосиски подойдут лучше всего. Нарежьте 200 г наискосок и обжарьте на растительном масле при медленном огне 3-4 минуты. Отложите в тарелку.
800 г капусты порежьте квадратами, присолите и слегка помните руками. 4-5 зубчиков чеснока измельчите на пластинки и обжарьте в той же сковроде, что и колбаски, в течение минуты, а затем выложите капусту и готовьтье 10 мнут на огне выше среднего.
За это время приготовьте заливку. Смешайте венчиком 2 яйца, стоовую ложку сметаны, чайную ложку прованских трав, соли и специй по вкусу. Добавьте массу к капусте и убавьте огонь, чтобы яйца не подгорели. Жарьте еще пару минут.
В самом конце забросьте жареные колбаски и порубленный зеленый лук. Прожарьте пару минут, помешивая. Бигус со вкусом детства готов.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное