Готовим соус по рецепту СССР: без него раньше котлеты не подавали — будет вкусно

Интересное Сегодня, 01:01

А помните тот красный соус, которым заправляли котлеты и макароны с пюре в Советских столовых? Мы отыскали этот рецепт. Готовить его просто, важно знать детали.


Вам понадобятся: морковка, луковица, один корень петрушки, ложка пшеничной муки, столько же томатной пасты и мясной бульон.


Рецепт:
1. Слегка поджарьте нарезанные овощи;


2. Отдельно обжарьте муку до покраснения,з атем добавьте томатной пасты и перемешайте, а следом залейте бульон;


3. Добавьте к соусу овощи и специи и тушите около 20 минут.


После приготовления, соус следует процедить через марлю. Получается вкусно. Попробуйте полить им котлетки перед подачей.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное