Готовим соус по рецепту СССР: без него раньше котлеты не подавали — будет вкусно
Интересное Сегодня, 01:01
А помните тот красный соус, которым заправляли котлеты и макароны с пюре в Советских столовых? Мы отыскали этот рецепт. Готовить его просто, важно знать детали.
Вам понадобятся: морковка, луковица, один корень петрушки, ложка пшеничной муки, столько же томатной пасты и мясной бульон.
Рецепт:
1. Слегка поджарьте нарезанные овощи;
2. Отдельно обжарьте муку до покраснения,з атем добавьте томатной пасты и перемешайте, а следом залейте бульон;
3. Добавьте к соусу овощи и специи и тушите около 20 минут.
После приготовления, соус следует процедить через марлю. Получается вкусно. Попробуйте полить им котлетки перед подачей.
Никита Миронов
Фото: Freepik
Читайте также:
- У вас всего 48 секунд: тест на интеллект — найдите собаку в короне
- Плесень сбежит от вас — надежный метод: избавьтесь от грибка навсегда — вы удивитесь
- Шелковое и воздушное — как от шеф-повара: картофельное пюре — будто из ресторана
- Тесто не липнет к рукам — отличные советы: делимся секретами — вы оцените
- От такого вы не откажетесь: готовим котлеты — получаются сочными
- Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день
Популярное
06.04, 12:53
Царица и Царь горы: Алина Пеклецова и Александр Большунов стали первыми в гонке на Айкуайвенчорр
04.04, 10:19
«Добрая женщина оплатила проезд ребенку»: мурманчане благодарят пассажирку троллейбуса за отзывчивость
02.04, 13:46
В Кировске откроют большую фан-зону для болельщиков Финала кубка России по лыжным гонкам
03.04, 20:17
В Заполярье состоялось вручение премии губернатора «За особый вклад в развитие культуры и искусства»