Нежность и вкус — изысканный сметанный пирог: воздушное лакомство — станет любимым

Интересное Сегодня, 00:31

Воздушное суфле, одетое в песочное тесто

Соедините сыпучие ингредиенты: 120 г муки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя и 50 г сахара. Холодное сливочное масло порежьте кубиками и забросьте в сыпучую смесь. Руками перетрите тесто в крошку. Пусть она будет неоднородной.

Форму простелите пергаментом и смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Всыпьте ¾ теста и сформируйте корж с помощью стакана с плоским дном.

Для начинки смешайте венчиком 500 г сметаны и 4 желтка. Добавьте по 30 г крахмала и муки и перемешайте. 4 оставшихся белка присыпьте щепоткой соли и взбивайте, постепенно вводя 100 г сахара. Добейтесь устойчивых пиков. Белковую смесь смешайте со сметанной, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Готовую начинку выложите в форму на корж. Сверху присыпьте оставшимся тестом.

Выпекайте при 160 градусах около часа, разогрев духовку вверху и внизу. Готовому пирогу дайте остыть — так стабилизируется начинка, затем вынимайте из формы.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное