Нежность и вкус — изысканный сметанный пирог: воздушное лакомство — станет любимым
Интересное Сегодня, 00:31
Воздушное суфле, одетое в песочное тесто
Соедините сыпучие ингредиенты: 120 г муки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя и 50 г сахара. Холодное сливочное масло порежьте кубиками и забросьте в сыпучую смесь. Руками перетрите тесто в крошку. Пусть она будет неоднородной.
Форму простелите пергаментом и смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Всыпьте ¾ теста и сформируйте корж с помощью стакана с плоским дном.
Для начинки смешайте венчиком 500 г сметаны и 4 желтка. Добавьте по 30 г крахмала и муки и перемешайте. 4 оставшихся белка присыпьте щепоткой соли и взбивайте, постепенно вводя 100 г сахара. Добейтесь устойчивых пиков. Белковую смесь смешайте со сметанной, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Готовую начинку выложите в форму на корж. Сверху присыпьте оставшимся тестом.
Выпекайте при 160 градусах около часа, разогрев духовку вверху и внизу. Готовому пирогу дайте остыть — так стабилизируется начинка, затем вынимайте из формы.
Читайте также:
- Плесень сбежит от вас — надежный метод: избавьтесь от грибка навсегда — вы удивитесь
- Шелковое и воздушное — как от шеф-повара: картофельное пюре — будто из ресторана
- Тесто не липнет к рукам — отличные советы: делимся секретами — вы оцените
- От такого вы не откажетесь: готовим котлеты — получаются сочными
- Старый рецепт с новыми вводными: вкусная капуста хоть на каждый день
- Готовим закуску из фасоли: она получается нежной и вкусной — убедитесь сами