Нежные куличи с творогом: как приготовить – делюсь любимым рецептом

Интересное 12.04, 09:15

Пасхальный рецепт творожного кулича

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь каждую Пасху!
Мы вместе с вами приготовим творожные куличи. 
Начинаем, как обычно, с опары, берем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара должна подняться в течение 15-20 минут. 
Но мы это время не теряем и готовим творожную массу, для этого нужно взять сам творог, яйца и сахар, и перемешать эти ингредиенты в блендеры. 
К получившейся массе мы добавляем поднявшуюся опару, соль, соду и разные добавки, на что способна ваша фантазия. После этого мы потихоньку добавляем муку и сливочное масло, чтобы достичь мягкой и  нежной консистенции. 
после этого мы даем тесту отдохнуть, а когда оно поднимается, добавляем изюм, после чего оставляем еще ненадолго. Когда тесто окончательно поднимается, его можно разложить по формочкам и поставить в духовку. 
Ранее мы делились другим рецептом вкусного кулича.

Дарья Никитина
Фото: Freepik

Читайте также

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей

Торт «Прага» — по ГОСТу: самый популярный десерт — пошаговый рецепт

Наполнение пасхальной корзинки: запрещенные и разрешенные продукты и вещи

Отражение вашего внутреннего «Я»: манеры и язык тела — детали красноречивее слов

Картошка по-новому — необычный ужин: красиво, эффектно — и вкусно

Барочный жемчуг и каффы: популярные виды серег — тренды этой весны

Красим яйца — к Пасхе: народные и подручные средства — для особой красоты

Долго не захочется есть: фасоль в томатном соусе — сытное и в тоже время диетическое блюдо

Выглядеть стильно — этой весной: топ-6 вещей — для женщин 40-50 лет

Популярное