Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Интересное Сегодня, 08:48

Тыквенники — блюдо этой осени

Тыквенники — особые оладушки из оранжевой красавицы, символа плодородной осени. Они получатся румяными, сочными и будут таять во рту, если знать хитрости их приготовления. Секретами делится канал «В саду у Валентинки». 

Тыквенные оладьи надо готовить из отварной или чуть приваренной тыквы. Подготовленная тыква легче натирается на терке, а оладушки получается пышнее.

Сырую тыкву надо натереть и оставить на 20 минут и слить с нее сок. Если этого не сделать, придется добавлять манку или муку.

Тыквенное тесто не должно быть жидким. Чтобы оладушки поднялись, в муку гасят соду или добавляют кисломолочный продукт. Лучший ингредиент — ложка сметаны или полстакана. Она делает тесто пышным, а оладушкам придает неповторимый аромат и красивую корочку.

Тыквенные оладьи любят панировочные сухари. Причем не ради обваливания. Добавляя их в тесто, вы точно можете ожидать толстобокие, румяные оладьи.

Теперь о пропорциях. На 250-300 г вареной тыквы добавляют 2-4 столовые ложки муки или панировочных сухариков. Для теста из сырой тыквы соединяйте примерно равные части натертой массы и сухого компонента.

Базовый рецепт такой. Вареную тертую тыкву смешайте с тестом на оладьи. Приготовьте его отдельно, смешав яйцо со сметаной и кефиром, добавив щепотку соли, немного сахара и муки или панировочных сухарей. Жарьте, как обычные оладушки.

Ранее мы писали, как приготовить дома модный тыквенный латте.

Фото: Freepik

Читайте также

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

Популярное