Опасны или полезны: продукты, которые незаслуженно ругают — неожиданный список

Интересное Вчера, 03:15

Мифы о привычных продуктах

В народе часто ходят слухи и рождаются новые мифы о пользе или, наоборот, вреде каких-то привычных продуктов. Сегодня предлагаю обсудить некоторые из них, такие, о которых чаще всего вспыхивают споры.
Сало — не враг, а союзник: содержит важные жирные кислоты и даже помогает сосудам. Немного — и будет только польза. 
Кефир часто обвиняют в эффекте слабительно или, наоборот, считают виновником противоположной проблемы. Но тут правых нет, потому что дело в том, сколько этот кефир уже хранится. Свежий будет слабить, а тот, который уже постоял пару дней, закономерно будет крепить. Выбирайте внимательно, чтобы не организовывать себе проблемы на ровном месте.
Чили. Его считают виновником расстройств желудка, но такое случается из-за избытка перца.
Свинина. Ее считают слишком жирным мясом, хотя, если правильно ее приготовить, то может получиться вполне диетическое блюдо.
Слушайте свой организм и готовьте сбалансированные блюда.

Дарья Никитина
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное