Для любителей мороженого: молочный десерт с ванильным вкусом — восхитительная панна котта
Интересное 14.04, 21:04
Панна котта проста в приготовлении, главное, использовать качественные продукты
Панна котта с итальянского переводится, как варёные сливки. Этот десерт готовят из сливок, сахара и ванили. Есть масса вариаций на эту тему, панна коту делают даже из ряженки и йогурта. В этом рецепте будут классические составляющие, в числе которых стручок ванили.
• Сливки 33% — 250 г.
• Молоко 5% — 125 г.
• Сахар — 60 г.
• Желатин — 8 г.
Стебель ванили разрезаем и очищаем от семян. Кладем половина стручка в сотейник и вливаем туда же сливки, молоко, сахар.
Доводим до кипения, как только это произойдет, снимаем заготовку с огня. Процеживаем жидкость и даем ей немного остыть.
На следующем этапе вводим желатин. Важно, сделать это вовремя, так как он работает при 82-85 С. Перемешиваем, чтобы не было пузырьков.
Остужаем массу и отправляем ее в холодильник на 5 часов. Готовую панна котту подаем с ягодами или ягодным кули.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний пломбир из доступных продуктов.
Читайте также

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду
