Для любителей мороженого: молочный десерт с ванильным вкусом — восхитительная панна котта
Интересное 14.04, 21:04
Панна котта проста в приготовлении, главное, использовать качественные продукты
Панна котта с итальянского переводится, как варёные сливки. Этот десерт готовят из сливок, сахара и ванили. Есть масса вариаций на эту тему, панна коту делают даже из ряженки и йогурта. В этом рецепте будут классические составляющие, в числе которых стручок ванили.
• Сливки 33% — 250 г.
• Молоко 5% — 125 г.
• Сахар — 60 г.
• Желатин — 8 г.
Стебель ванили разрезаем и очищаем от семян. Кладем половина стручка в сотейник и вливаем туда же сливки, молоко, сахар.
Доводим до кипения, как только это произойдет, снимаем заготовку с огня. Процеживаем жидкость и даем ей немного остыть.
На следующем этапе вводим желатин. Важно, сделать это вовремя, так как он работает при 82-85 С. Перемешиваем, чтобы не было пузырьков.
Остужаем массу и отправляем ее в холодильник на 5 часов. Готовую панна котту подаем с ягодами или ягодным кули.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний пломбир из доступных продуктов.
Читайте также

Обнимет ангел с золотыми крыльями: этим везунчикам до 12 августа предстоит поймать денежную удачу за хвост
Как снизить холестерин одним питанием: не отменять, а заменять — уже все так делают

Не за горами сбор урожая — с каких культур начинать: подкормка и погодные условия — составьте список

Самый опрятный в СНТ: делаем сами дорожки на дачном участке — материалы, схемы, советы

Беда с вареньем: не хочет густеть — как исправить ситуацию добавками и технологическими хитростями

Не превращайте суставы в «свалку» — пурины: как снизить их — корректировка питания

Они не умеют хранить секреты: 3 знака Зодиака, кому не стоит доверять — болтуны еще те

Заготавливаем томатный соус: во время помидорного урожая — готовим запасы на зиму

Выводила муравьев на огороде — свекровь остановила энтузиазм: нельзя уничтожать полностью

Не будет чувства голода и лишних килограммов — 5 продуктов, которые можно есть на ночь: подходят и пожилым людям
