Секретный компонент — в банку: он сделает квашеную капусту хрустящей и вкусной — проверьте

Интересное Вчера, 22:31

Семейная хитрость, проверенная годами

Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Однако придумали его более 2 тысячелетия назад в Китае. Это универсальная закуска, вкусная и полезная. Она содержит полезные микроэлементы, витамины и пробиотики.

Около 5 кг капусты нашинкуйте и смешайте с тертой морковью (6-7 штук). Не сминайте овощи. Добавьте 5 столовых ложек соли и хорошо перемешайте. Плотно уложите в чистые сухие банки. Накройте марлей и поставьте в таз с водой комнатной температуры. Жидкость, которая будет выделяться, собирайте, чтобы потом снова вернуть ее в банки и накрыть крышками.

Храните квашеную капусту в холодильнике или погребе. Также ее можно замораживать в пакетах.
Не переусердствуйте с морковью. Ее сок размягчает капусту. Если сока выделилось мало, добавьте в банки подсоленную холодную воду — она сохранит капусту хрустящей и сочной.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия

Необходимая подкормка — озимому чесноку: 2 варианта — как только сойдет снег

Нежное лакомство с кокосовой стружкой — «райское наслаждение»: пирог-пятиминутка

Вносим подкормку при набухании почек: поддержка смородины — натуральные удобрения

Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Он не стоит тех денег — одна морока от него: банный чан — рассадник грибка и источник проблем

Шикарный рецепт — готовится просто: курица с капустой — в рукаве

Искусство стирки: как постирать габаритные изделия — правила, которыми вы прежде пренебрегали

Популярное