3 чернослива в день — не только для кишечника: суперфуд — после 45 лет
Интересное 17.04, 18:31
Концентрация полезности — в каждой ягоде
Чернослив делают из определенного сорта слив путем высушивания горячим воздухом в течение 12-15 часов. Так в нем сохраняются все полезные свойства.
Чернослив содержит витамины группы, бета-каротин, витамины С, Е и К. Кроме того, он богат множеством минералов и прочих полезных веществ.
Таким образом, чернослив замедляет разрушения в костной ткани, содействует пищеварению, избавляет организм от токсинов, повышает когнитивные функции и в целом поддерживает работу мозга. Антиоксиданты в его составе благотворно влияют на зрение, здоровье кожи и волос, стоят на страже иммунитета. Чернослив укрепляет сосуды, поддерживает водно-солевой баланс, содействует нормальной работе почек и сердца. Железо в его составе отвечает за доставку кислорода ко всем клеткам и тканям, а магний — успокаивает нервную систему и предупреждает гибель нервных клеток.
Выбирайте наименее привлекательный на вид чернослив: пусть он будет сморщенный и шершавый. Запах должен быть натуральный и приятный, не отдающий копченостями.
Употребляйте этот продукт в количестве, не превышающем 50 г в день. Переедание может вызвать проблемы с пищеварением, вздутие и газообразование.
Читайте также

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Предательство или вынужденная мера: рассуждения на тему отказа от домашних животных

Изумительный ягодный пирог — с вишней: бисквитное тесто — простой рецепт

Не интересная женщина — незаметная: эти 5 признаков — отпугивают мужчин

Подготовка к Пасхе — окрашивание яиц: палитра цветов натуральных красителей
