Травяной квас — лучшее удобрение: новаторство или классика

Интересное Сегодня, 12:10

«Зеленое удобрение» давно заслужило похвалы от многих садоводов. Оно натурально и легко в приготовлении

Есть два варианта его состава и настаивания.

1. Классика
Соберите сорняки или газонную траву в бочку и наполните ее на 2/3. Растения должны быть измельчены. Далее залейте водой и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 10 дней (если погода жаркая) или на 2 недели (если прохладная), периодически размешивая содержимое бочки. Когда брожение прекратиться — ваше удобрение готово. Когда настой будет готов, разведите его 2 к 10 чистой водой и поливайте из расчета 0,5 литра на каждое растение.

2. Новаторство или «Зеленый квас».
Используйте также скошенную газонную траву или измельченные сорняки. Заполняем ею бочку на 2/3 и заливаем теплой водой. А теперь немного новаторства: добавьте в бочку стакан кефира, два стакана варенья (можно засахаренное или даже забродившее), пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки микробиологического препарата «Байкал-ЭМ». Все ингредиенты перемешайте и закройте крышкой. Настаивать нужно всего три дня. Это объясняется теми секретными ингредиентами, которые мы добавили в классический рецепт. Удобрение нужно готовит в теплую погоду или держать в помещении, где температура будет не менее +20. Через три дня разбавьте настой 1 к 10 и можно поливать!

Ранее мы писали о том, как подстричь малину. 

Олеся Ласкателева
Фото: Freepik

Читайте также

Прочь, колорадский жук: простые хитрости — 100% результат

Что носить весной и летом: от утонченности до вычурности — модный гайд

Больше, не значит, лучше: подкормка клубники — время, дозировка и баланс

Коктейль для здоровья и бодрости — вместо кофе: 2 рецепта — еще и похудеете

5 продуктов — антидепрессантов: как поднять настроение

Сбросят бремя прошлого и пойдут навстречу будущему налегке: знаки зодиака, которых май избавит от проблем

Что-то новенькое на завтрак — как оладьи, но мясные: простой рецепт — для любителей блюд из фарша

Чистота сосудов для здоровья и бодрости: способы борьбы с холестерином

Коньяк: польза или вред — что говорят специалисты

Риск заражения сальмонеллой сведен к нулю: домашний майонез без яиц — рецепт на молоке и пряностях

С чем нельзя есть рис — один продукт: масса вреда

Ура, он вернулся: самый популярный аксессуар этой весны

Популярное