Идеальные котлеты — пышные и сочные: 3 секрета
Интересное 05.05, 13:25
Мы привыкли к определенным правилам приготовления котлет. Но не всегда довольны результатом. Какие кулинарные хитрости стоит применить, чтобы блюдо вышло идеальным
№ 1. Для фарша не обязательно выбирать лучшее мясо
Конечно, это не значит, что нужно брать совсем жилистое или не качественное. В данном вопросе лучше придерживаться золотой середины. Секрет в том, что мышечные волокна в фарше необходимы — они делают его консистенцию плотной. Выбирайте мясо не сильно жирное, но и не совсем сухое. Если все же у вас оно жилистое — добавьте немного сала. Оно вытопится при жарке и сделает котлеты сочными.
№ 2. Важен помол
Считается, что мелкий помол делает котлеты нежнее, но при этом фарш получается жидким.
Лучше делать умеренно зернистый фарш. Именно с ним котлеты будут держать форму и не расплывутся по сковороде. Особенно мелкий помол вреден свинине и курице. Вязкость же фаршу можно придать, поставив его на пол часа в холодильник.
№ 3. Хлеб — всему голова
Хлеб в котлетах — важная составляющая. И это не про экономию и столовскую кухню. Хлеб не дает фаршу быть чересчур плотным, впитывает мясной сок, придает мягкость. Кстати, он же помогает котлетам быть пышными и держать форму. В среднем, его должно быть примерно 30%.
А вот с яйцами стоит не перебарщивать. Казалось бы, они дают вязкость, но при этом делают котлеты низкими и не воздушными, если их будет слишком много. Главный признак достаточной вязкости — отсутствие крупинок на стенках миски. И последнее, не стоит долго и упорно отбивать фарш. Это сделает их плоскими и лишит пышности.
Если вы все сделаете правильно, котлеты выйдут по-настоящему сочными, пышными и высокими.
Ранее мы писали о мнении врачей относительно употребления в пищу яиц.
Читайте также
А кто это тут такой счастливый, будто клевера объелся: 3 счастливчика начала ноября — вы родились с монеткой в руке
Солись, рыбка, красная да белая: рецепт засолки — экономим бюджет
Покупка авто б/у: на что смотреть и бегать ли вокруг с магнитом — и почему нужно бояться фаркопов
Строить бункер над розами или понадеяться на снег: как укрыть в зиму капризных красавиц — советы садоводов
Не было печали, просто уходило лето: для кого из знаков Зодиака последняя декада октября окажется особенно богатой — целых 3 баловня Судьбы
Вместо аспирина можно лакомиться этими 5 продуктами: разжижают кровь лучше таблеток — и можно придумать сотню блюд
Бубновский против ходьбы в старости: ваши суставы будут только разрушаться — спасёт лишь одно упражнение
Если возраст крадёт волосы: не повод переходить на парики — грамотное окрашивание сделает вас моложе на 10 лет

Село как влитое: выбираем идеальное для себя пальто — 5 советов опытных стилистов

Киркоров отказался вступать в наследство отца — а речь про миллионы долларов: версии и теории заговоров
Птица счастья завтрашнего дня: кого отметили звезды в конце октября — только 3 счастливцев увидят синее перо под подушкой
