Идеальные котлеты — пышные и сочные: 3 секрета
Интересное Сегодня, 13:25
Мы привыкли к определенным правилам приготовления котлет. Но не всегда довольны результатом. Какие кулинарные хитрости стоит применить, чтобы блюдо вышло идеальным
№ 1. Для фарша не обязательно выбирать лучшее мясо
Конечно, это не значит, что нужно брать совсем жилистое или не качественное. В данном вопросе лучше придерживаться золотой середины. Секрет в том, что мышечные волокна в фарше необходимы — они делают его консистенцию плотной. Выбирайте мясо не сильно жирное, но и не совсем сухое. Если все же у вас оно жилистое — добавьте немного сала. Оно вытопится при жарке и сделает котлеты сочными.
№ 2. Важен помол
Считается, что мелкий помол делает котлеты нежнее, но при этом фарш получается жидким.
Лучше делать умеренно зернистый фарш. Именно с ним котлеты будут держать форму и не расплывутся по сковороде. Особенно мелкий помол вреден свинине и курице. Вязкость же фаршу можно придать, поставив его на пол часа в холодильник.
№ 3. Хлеб — всему голова
Хлеб в котлетах — важная составляющая. И это не про экономию и столовскую кухню. Хлеб не дает фаршу быть чересчур плотным, впитывает мясной сок, придает мягкость. Кстати, он же помогает котлетам быть пышными и держать форму. В среднем, его должно быть примерно 30%.
А вот с яйцами стоит не перебарщивать. Казалось бы, они дают вязкость, но при этом делают котлеты низкими и не воздушными, если их будет слишком много. Главный признак достаточной вязкости — отсутствие крупинок на стенках миски. И последнее, не стоит долго и упорно отбивать фарш. Это сделает их плоскими и лишит пышности.
Если вы все сделаете правильно, котлеты выйдут по-настоящему сочными, пышными и высокими.
Ранее мы писали о мнении врачей относительно употребления в пищу яиц.
Читайте также

Сбросят бремя прошлого и пойдут навстречу будущему налегке: знаки зодиака, которых май избавит от проблем

Что-то новенькое на завтрак — как оладьи, но мясные: простой рецепт — для любителей блюд из фарша

Чистота сосудов для здоровья и бодрости: способы борьбы с холестерином

Коньяк: польза или вред — что говорят специалисты

Риск заражения сальмонеллой сведен к нулю: домашний майонез без яиц — рецепт на молоке и пряностях

С чем нельзя есть рис — один продукт: масса вреда

Ура, он вернулся: самый популярный аксессуар этой весны

«Не поджигай себя, чтобы согреть других»: личные приоритеты и способность дарить частичку себя другим — внутренняя «искра»

Поджелудка будет счастлива: 5 правил питания — после 60

Почему умные — часто бедные: ответ в еврейских пословицах

Защитите своих близких — избавьте их от своих жалоб: как выбрать собеседника — разговоры «по душам»
