Тыквенно-кофейный кекс с кремом: аромат бодрости в каждом кусочке
Интересное 18.05, 00:05
Нежный тыквенный кекс с кофейной пропиткой и воздушным кремом, с с ярко выраженным кофейным вкусом приятно удивит не только сладкоежек.
Юлия Высоцкая на своем дзен-канале "Едим дома" поделилась чудесным рецептом. В нем тыква играет главную партию, а кофе — вспомогательную, но необыкновенно ароматную. При этом в самом тесте кофе не содержится. Итак, давайте разберемся, как можно приготовить этот необыкновенно вкусный десерт.
Для основы подойдёт форма 20×20 см или круглая диаметром около 23 см. Вместо чёрного кофе можно использовать кофейный ликёр — тогда выпечка получится еще более яркой и насыщенной.
Сначала готовим тыквенное пюре: запекаем или греем кусочки тыквы в микроволновке с ложкой воды до мягкости, затем пюрируем.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло с двумя видами сахара и яйцами до пышной массы. Добавляем сюда йогурт (или ряженку), а соединяем с ранее приготовленной тыквенной смесью.
Соединяем с сухими ингредиентами — корицей и разрыхлителем --и замешиваем однородное тесто. Выпекаем кекс при 180°С 45–60 минут в духовке. По прошествии этого времени вынимаем его и даем остыть.
Пока кекс остывает, готовим крем: мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем в нее творожный сыр и крепкий кофе. Крем должен получиться лёгким, гладким и чуть тягучим.
Для пропитки самой выпечки смешиваем сгущёнку, молоко и кофе. Тёплый кекс при желании можно разрезать на два коржа и промазать внутри. Сверху распределяем крем, украшаем по вкусу — например, орехами, тертым шоколадом или пряной посыпкой.
Тыквенно-кофейный кекс можно готовить как в будни, чтобы порадовать семью, так и украсить с его помощью любой праздничный стол.
Попробуйте! Весьма вероятно, что этот десерт станет одним из самых любимых у ваших домашних и гостей.
Ранее мы делились с вами рецептом быстрого приготовления необыкновенно вкусного и нежного тирамису с бананом.
Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс
