Тыквенно-кофейный кекс с кремом: аромат бодрости в каждом кусочке

Интересное 18.05, 00:05

Нежный тыквенный кекс с кофейной пропиткой и воздушным кремом, с с ярко выраженным кофейным вкусом приятно удивит не только сладкоежек.

Юлия Высоцкая на своем дзен-канале "Едим дома" поделилась чудесным рецептом. В нем тыква играет главную партию, а кофе — вспомогательную, но необыкновенно ароматную. При этом в самом тесте кофе не содержится. Итак, давайте разберемся, как можно приготовить этот необыкновенно вкусный десерт.

Для основы подойдёт форма 20×20 см или круглая диаметром около 23 см. Вместо чёрного кофе можно использовать кофейный ликёр — тогда выпечка получится еще более яркой и насыщенной.

Сначала готовим тыквенное пюре: запекаем или греем кусочки тыквы в микроволновке с ложкой воды до мягкости, затем пюрируем.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло с двумя видами сахара и яйцами до пышной массы. Добавляем сюда йогурт (или ряженку), а соединяем с ранее приготовленной тыквенной смесью.

Соединяем с сухими ингредиентами — корицей и разрыхлителем --и замешиваем однородное тесто. Выпекаем кекс при 180°С 45–60 минут в духовке. По прошествии этого времени вынимаем его и даем остыть.  

Пока кекс остывает, готовим крем: мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем в нее творожный сыр и крепкий кофе. Крем должен получиться лёгким, гладким и чуть тягучим.

Для пропитки самой выпечки смешиваем сгущёнку, молоко и кофе. Тёплый кекс при желании можно разрезать на два коржа и промазать внутри. Сверху распределяем крем, украшаем по вкусу — например, орехами, тертым шоколадом или пряной посыпкой.

Тыквенно-кофейный кекс можно готовить как в будни, чтобы порадовать семью, так и украсить с его помощью любой праздничный стол.

Попробуйте! Весьма вероятно, что этот десерт станет одним из самых любимых у ваших домашних и гостей.  

Ранее мы делились с вами рецептом быстрого приготовления необыкновенно вкусного и нежного тирамису с бананом.  
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Нежный тыквенный кекс с&nbsp;кофейной пропиткой и&nbsp;воздушным кремом, с с&nbsp;ярко выраженным кофейным вкусом приятно удивит не только сладкоежек.</i></p>
<p>Юлия Высоцкая на своем дзен-канале "Едим дома" <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/ZxDTFMoIlSjYTxSj">поделилась</a> чудесным рецептом. В&nbsp;нем тыква играет главную партию, а&nbsp;кофе&nbsp;— вспомогательную, но необыкновенно ароматную. При этом в самом тесте кофе не содержится. Итак, давайте разберемся, как можно приготовить этот необыкновенно вкусный десерт.</p>
<p>Для основы подойдёт форма 20×20 см&nbsp;или круглая диаметром около 23&nbsp;см.&nbsp;Вместо чёрного кофе можно использовать кофейный ликёр&nbsp;— тогда выпечка получится еще более яркой и насыщенной.</p>
<p>Сначала готовим тыквенное пюре: запекаем или греем кусочки тыквы в&nbsp;микроволновке с&nbsp;ложкой воды до&nbsp;мягкости, затем пюрируем.</p>
<p>В&nbsp;отдельной миске взбиваем сливочное масло с&nbsp;двумя видами сахара и&nbsp;яйцами до&nbsp;пышной массы. Добавляем сюда йогурт (или ряженку), а соединяем с ранее приготовленной тыквенной смесью.</p>
<p>Соединяем с&nbsp;сухими ингредиентами — корицей и разрыхлителем --и&nbsp;замешиваем однородное тесто. Выпекаем кекс при 180°С 45–60 минут в духовке. По прошествии этого времени вынимаем его и даем остыть. &nbsp;</p>
<p>Пока кекс остывает, готовим крем: мягкое масло взбиваем с&nbsp;сахарной пудрой до&nbsp;получения однородной массы. Добавляем в нее творожный сыр и&nbsp;крепкий кофе. Крем должен получиться лёгким, гладким и&nbsp;чуть тягучим.</p>
<p>Для пропитки самой выпечки смешиваем сгущёнку, молоко и&nbsp;кофе. Тёплый кекс при желании можно разрезать на&nbsp;два коржа и&nbsp;промазать внутри. Сверху распределяем крем, украшаем по&nbsp;вкусу&nbsp;— например, орехами, тертым шоколадом или пряной посыпкой.</p>
<p>Тыквенно-кофейный кекс можно готовить как в&nbsp;будни, чтобы порадовать семью, так и украсить с его помощью любой праздничный стол.</p>
<p>Попробуйте! Весьма вероятно, что этот десерт станет одним из самых любимых у ваших домашних и гостей. &nbsp;</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/52520-tiramisu-s-bananom-bistriy-i-nezhniy-desert-za-20-minut-bez-vsyakoy-termoobrabotki.html">делились</a> с вами рецептом быстрого приготовления необыкновенно вкусного и нежного тирамису с бананом. &nbsp;<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное