Суп с клецками: вкусно, быстро и без хлопот

Интересное 18.05, 11:05

Клецки получаются нежными, а суп — ароматным и лёгким.

Рецепт взят с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей". Ингредиенты следующие: куриное мясо (500 г), вода — 2 л, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., соль — 1 ч. л., черный перец, чеснок, зелень — по вкусу.

Для клецок берем: яйца — 2 шт. соль — 3 ч. л., муку — 60–100 г.

Сам процесс приготовления сводится к тому, что сначала варим бульон. Чтобы он был прозрачным, варим на небольшом огне, не накрывая крышкой полностью. Пока бульон готовится, подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке или нарезаем кружочками, картофель нарезаем кубиками и промываем его от крахмала.

Готовое мясо достаём, в бульон добавляем картофель. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим пару минут. Добавляем овощи в суп и варим до готовности.

Для клецок смешиваем яйца с солью, постепенно добавляем муку — тесто должно быть средней густоты. Перекладываем его в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок. Выдавливаем тесто в суп, отрезая мокрыми ножницами — получается быстро и аккуратно.

Клецки варим 2–3 минуты после всплытия. В конце процесса добавляем чеснок и зелень. Даем супу настояться и подаём к столу. Особенно хорош он в разогретом виде. Попробуйте, вам понравится.

Ранее мы делились с вами рецептом приготовления другого очень вкусного первого блюда — вермишелевого супа под названием "Рыжик".

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Клецки получаются нежными, а&nbsp;суп&nbsp;— ароматным и&nbsp;лёгким.</i></p>
<p>Рецепт <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina">взят</a> с дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей". Ингредиенты следующие: куриное мясо (500&nbsp;г), вода&nbsp;— 2&nbsp;л, картофель&nbsp;— 2&nbsp;шт., морковь&nbsp;— 1&nbsp;шт., луковица&nbsp;— 1&nbsp;шт., соль&nbsp;— 1&nbsp;ч.&nbsp;л., черный перец, чеснок, зелень&nbsp;— по&nbsp;вкусу.</p>
<p>Для клецок берем: яйца&nbsp;— 2&nbsp;шт. соль&nbsp;— 3 ч.&nbsp;л., муку — 60–100 г.</p>
<p>Сам процесс приготовления сводится к тому, что сначала варим бульон. Чтобы он&nbsp;был прозрачным, варим на&nbsp;небольшом огне, не&nbsp;накрывая крышкой полностью. Пока бульон готовится, подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке или нарезаем кружочками, картофель&nbsp;нарезаем кубиками и промываем его от&nbsp;крахмала.</p>
<p>Готовое мясо достаём, в&nbsp;бульон добавляем картофель. Обжариваем лук до&nbsp;прозрачности, добавляем морковь и&nbsp;тушим пару минут. Добавляем овощи в&nbsp;суп и&nbsp;варим до&nbsp;готовности.</p>
<p>Для клецок смешиваем яйца с&nbsp;солью, постепенно добавляем муку&nbsp;— тесто должно быть средней густоты. Перекладываем его в&nbsp;плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок. Выдавливаем тесто в&nbsp;суп, отрезая мокрыми ножницами&nbsp;— получается быстро и&nbsp;аккуратно.</p>
<p>Клецки варим 2–3 минуты после всплытия. В&nbsp;конце процесса добавляем чеснок и&nbsp;зелень. Даем супу настояться и&nbsp;подаём к столу. Особенно хорош он&nbsp;в&nbsp;разогретом виде. Попробуйте, вам понравится.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/53070-rizhik-sup-detstva-mamin-recept.html">делились</a> с вами рецептом приготовления другого очень вкусного первого блюда — вермишелевого супа под названием "Рыжик".</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное