Гречка по советскому рецепту: это что-то
Интересное Сегодня, 17:05
Знакомая всем коричневая крупа может превратиться в кулинарный шедевр, если вспомнить рецептуру наших бабушек.
Именно ею поделился автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Сначала растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте сухую промытую крупу и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Зерна должны равномерно покрыться золотистой корочкой. Вместо сливочного можно взять растительное масло или смешать оба варианта. Главное — не допускать подгорания.
Теперь влейте в сковороду кипяток (на стакан гречки — два стакана воды), посолите и дождитесь закипания. Этот момент принципиально важен: горячая вода «запечатывает» зерна, сохраняя их форму. Убавьте огонь и томите кашу под крышкой 15–20 минут. В пределах этого времени можно несколько раз помешать крупу ложкой.
Но настоящая магия еще впереди. Снимите кастрюлю с плиты, укутайте плотным полотенцем (или даже старой шубой, как делали это наши бабушки) и оставьте так стоять на час-полтора, чтобы крупа «упрела» и пропиталась гречневым ароматом.
После столь продолжительного томления гречка будет выглядеть воздушной рассыпчатой, каждое зернышко крупы остается цельным и при этом трепетно-нежным.
Подавайте кашу, заправив сливочным маслом, или добавьте в нее густой мясной соус.
Рецепт требует определенных временных затрат. Но результат того стоит: обычная гречка превратится в главное блюдо стола. А вы больше никогда не вернетесь к привычному способу варки.
Ранее мы делились рецептом приготовления вкуснейших блюд из ячневой крупы.
Читайте также

Статины — многие больные по-прежнему не хотят считать их панацеей от инфаркта и инсульта

Пицца с грушей и сыром камамбер: лучший ПП обед для похудения — очень вкусно и сытно

Переезд из «трешки» в дом: опыт жизни за городом

Яйца каждый день: почему бы и нет, главное — не больше двух

Всем тем, кто устал бороться с сорняками: один пшик на дорожку и всего сутки — помогает даже от самых стойких

Упражнение на каждый день: поза «ноги вверх»

Движение вместо таблеток: как активность дарит пожилым людям целые годы жизни

Рецепт галеты с творогом и вишней: любимая сладость детей — съедается до последней крошки

Стоит ли прощать людей: мнения и мысли

Неповторимая магия: Вселенная будет исполнять все их желания с 19 мая — ждите успеха везде

Пикантное блюдо: простой рецепт мяса с овощами
