Не сорняк, а кладезь полезностей: сныть покорит ваше сердце — рецепт ресторанного соуса
Интересное Сегодня, 06:32
Молодая зелень — прямо под ногами
Зонтичная сныть считается сорняком, однако она годится в пищу: в супы, салаты, соусы. Это растение богато белком, витамином С и минералами. Важно собрать раннюю траву, в ней полезных веществ больше всего. Тонкие черенки и почки хороши в квашеном и маринованном виде.
Кроме того, из сныти можно приготовить восхитительный латиноамериканский травяной соус к мясу — чимичурри. Соберите молодую поросль, переберите от мусора и промойте горячей водой. Можно смешать с крапивой, конским щавелем, морковной ботвой.
Измельчите ингредиенты. Смешайте их с солью, уксусом и растительным маслом по вкусу, чтобы жидкость полностью покрывала зелень и выстаивайте в холодильнике пару дней. В таком виде соус хранится две недели. Впоследствии излишки масла можно слить и использовать для приготовления других блюд. Готовый соус можно намазывать на черный хлеб, начинять лепешки, делать суповую поджарку, или подавать к мясу.
Ранее мы писали, как заквасить молодую крапиву.
Читайте также

Жимолость — 6 секретов хорошего урожая: проверенные методы

Чемпионы по кальцию — его даже больше, чем в твороге: 5 продуктов, которые укрепят кости

Закупайтесь ящиками: малины уродится много — 4 совета

Замедляем старение — одно правило питания: и многое изменится

Они не смогут стать надежным плечом — их самих придётся утешать: слабые мужчины — знаки зодиака и гороскоп

Обновляем гардероб — что носить летом: мода для дам 55+

Говорим по-русски правильно: используете эти 3 категории слов — ваша речь дешевеет

Сало: непростой продукт с богатой историей — зачем его есть людям преклонного возраста

Не отодвигайте свои желания в дальний угол — что сделать для того, чтобы начать жить лучше: 4 шага

Турецкие женщины — 10 полезных привычек — как сохранить гармонию

Носим коготки – как истинная леди: 8 правил
