Не сорняк, а кладезь полезностей: сныть покорит ваше сердце — рецепт ресторанного соуса
Интересное 21.05, 06:32
Молодая зелень — прямо под ногами
Зонтичная сныть считается сорняком, однако она годится в пищу: в супы, салаты, соусы. Это растение богато белком, витамином С и минералами. Важно собрать раннюю траву, в ней полезных веществ больше всего. Тонкие черенки и почки хороши в квашеном и маринованном виде.
Кроме того, из сныти можно приготовить восхитительный латиноамериканский травяной соус к мясу — чимичурри. Соберите молодую поросль, переберите от мусора и промойте горячей водой. Можно смешать с крапивой, конским щавелем, морковной ботвой.
Измельчите ингредиенты. Смешайте их с солью, уксусом и растительным маслом по вкусу, чтобы жидкость полностью покрывала зелень и выстаивайте в холодильнике пару дней. В таком виде соус хранится две недели. Впоследствии излишки масла можно слить и использовать для приготовления других блюд. Готовый соус можно намазывать на черный хлеб, начинять лепешки, делать суповую поджарку, или подавать к мясу.
Ранее мы писали, как заквасить молодую крапиву.
Читайте также
Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила
Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени
Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя
Только хвостиком махнула: приключения знаков Воды — Таро-прогноз в последнюю декаду октября
Какой могла быть главная высотка России: нереализованные проекты «Москва-Сити» — 600-метровые небоскрёбы
Кончила тяжело: мать актёра Александра Носика трижды была замужем — и ухитрилась сохранить хорошие отношения со всеми мужьями
Лук варим со шкуркой: секреты настоящего холодца — сверьтесь с этапами, где вы точно делаете ошибку
Полный привод зимой постарается вас убить: будьте умнее — слушайтесь советов опытных водителей
Вздутие живота — это симптом заболевания: не будете лечить — станет хуже