Почему «шведский стол» может испортить аппетит: наблюдения одной участницы

Интересное 31.05, 14:05

Не все отдыхающие знают, как вести себя у общего стола

Своими впечатлениями делится на своем дзен-канале тревел-блогер Саша Коновалова.

«Шведский стол» в отелях во время путешествий многие из нас любят за свободу выбора: попробовал одно, откусил другое, взял третьего по чуть-чуть. Но за этой гастрономической свободой иногда скрываются сцены, способные отбить аппетит даже у самых терпеливых и небрезгливых.

Хлеб, который нужно нарезать с помощью щипцов, некоторые гости берут руками. Кто-то успевает почесать живот и продолжить, как ни в чем не бывало, орудовать за столом руками. Сыр — нюхают и кладут обратно. Фрукты перебирают всей рукой — мягкие и мятые отправляют обратно в кучу.

Салаты подчас — настоящее поле для детских игр: рукой в тарелку, виноградинку в рот, снова рукой в тарелку. Сопровождающие ребеночка взрослые будто всего этого не замечают.

Некоторые гости умудряются чихнуть прямо на блюда. Кто-то берет блин, пробует, а остаток бросает — если повезет, то мимо контейнера. Попадаются и такие, чьи длинные рукава пролетают через весь стол, «вылавливая» еду по пути. А бывают и юные дегустаторы: лизнул дыню — и обратно ее положил.

К счастью, персонал на подобных мероприятиях чаще всего быстро реагирует: вежливо делают замечания, заменят блюда — аккуратно и незаметно. Но очевидно, что за всеми неряшливыми господами не уследить. Поэтому, если вы стали свидетелем такого инцидента, то рекомендую сразу сообщить о нем сотруднику заведения. Это в интересах всех — и туристов, и самого отеля.

Общепит в отпуске — дело приятное. Но в погоне за вкусовыми ощущениями, не стоит превращаться в хрюшечку. Следует уважать других гостей и помнить, что чистые руки и достойное поведение окружающих тебя людей гораздо важнее, чем возможность заставить свой поднос разнообразными блюдами.

Ранее мы сообщали о некоторых популярных блюдах на современных «шведских столах» в отелях разных стран.

Фото: Freepik

Читайте также

Инопланетяне отменяются: учёные достоверно узнали, как строились египетские пирамиды — инженерная мысль и никакой магии

А кто это тут такой счастливый, будто клевера объелся: 3 счастливчика начала ноября — вы родились с монеткой в руке

Солись, рыбка, красная да белая: рецепт засолки — экономим бюджет

Покупка авто б/у: на что смотреть и бегать ли вокруг с магнитом — и почему нужно бояться фаркопов

Строить бункер над розами или понадеяться на снег: как укрыть в зиму капризных красавиц — советы садоводов

Не было печали, просто уходило лето: для кого из знаков Зодиака последняя декада октября окажется особенно богатой — целых 3 баловня Судьбы

Вместо аспирина можно лакомиться этими 5 продуктами: разжижают кровь лучше таблеток — и можно придумать сотню блюд

Бубновский против ходьбы в старости: ваши суставы будут только разрушаться — спасёт лишь одно упражнение

Если возраст крадёт волосы: не повод переходить на парики — грамотное окрашивание сделает вас моложе на 10 лет

Село как влитое: выбираем идеальное для себя пальто — 5 советов опытных стилистов

Киркоров отказался вступать в наследство отца — а речь про миллионы долларов: версии и теории заговоров

Птица счастья завтрашнего дня: кого отметили звезды в конце октября — только 3 счастливцев увидят синее перо под подушкой

Популярное