Почему «шведский стол» может испортить аппетит: наблюдения одной участницы
Интересное 31.05, 14:05
Не все отдыхающие знают, как вести себя у общего стола
Своими впечатлениями делится на своем дзен-канале тревел-блогер Саша Коновалова.
«Шведский стол» в отелях во время путешествий многие из нас любят за свободу выбора: попробовал одно, откусил другое, взял третьего по чуть-чуть. Но за этой гастрономической свободой иногда скрываются сцены, способные отбить аппетит даже у самых терпеливых и небрезгливых.
Хлеб, который нужно нарезать с помощью щипцов, некоторые гости берут руками. Кто-то успевает почесать живот и продолжить, как ни в чем не бывало, орудовать за столом руками. Сыр — нюхают и кладут обратно. Фрукты перебирают всей рукой — мягкие и мятые отправляют обратно в кучу.
Салаты подчас — настоящее поле для детских игр: рукой в тарелку, виноградинку в рот, снова рукой в тарелку. Сопровождающие ребеночка взрослые будто всего этого не замечают.
Некоторые гости умудряются чихнуть прямо на блюда. Кто-то берет блин, пробует, а остаток бросает — если повезет, то мимо контейнера. Попадаются и такие, чьи длинные рукава пролетают через весь стол, «вылавливая» еду по пути. А бывают и юные дегустаторы: лизнул дыню — и обратно ее положил.
К счастью, персонал на подобных мероприятиях чаще всего быстро реагирует: вежливо делают замечания, заменят блюда — аккуратно и незаметно. Но очевидно, что за всеми неряшливыми господами не уследить. Поэтому, если вы стали свидетелем такого инцидента, то рекомендую сразу сообщить о нем сотруднику заведения. Это в интересах всех — и туристов, и самого отеля.
Общепит в отпуске — дело приятное. Но в погоне за вкусовыми ощущениями, не стоит превращаться в хрюшечку. Следует уважать других гостей и помнить, что чистые руки и достойное поведение окружающих тебя людей гораздо важнее, чем возможность заставить свой поднос разнообразными блюдами.
Ранее мы сообщали о некоторых популярных блюдах на современных «шведских столах» в отелях разных стран.
Читайте также

Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе

Польза: вино и пиво — мнение экспертов

Тревожный звоночек: тест пальцами выявит риск инсульта

Наследие СССР от которого давно пора избавиться: 4 советские привычки которые больше не актуальны

АКПП в прошлом: причины перемен в производстве машин

Лето без компромиссов: выбираем идеальное платье для тех, кто желает быть в тренде, несмотря на возраст

Домашний паштет — проще простого: рецепт нежнейшего печёночного паштета, который не оставит равнодушным никого

Избавьтесь от этих вещей: гардероб станет лучше

Алкогольные напитки из привычных всем растений: как флора нам жить и пить помогает

Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: 4 нюансах, зная которые, вы сможете пожарить рыбу идеально

Узнайте правду: эндокринолог о хлебе
