Не только в отеле: подсмотрел эти 2 салата в отпуске — они были самыми популярными на «шведском столе»
Интересное 28.05, 22:43
На Востоке многие привычные нам блюда выглядят и ощущаются иначе
Для первого салата, как рассказала в своем блоге эксперт по путешествиям Саша Коновалова, вам понадобится булгур мелкого помола, 1 огурец и 1 помидор, зеленый лук и петрушка. Булгур залейте кипятком, и когда он разбухнет, добавьте к нему овощи, о которых мы написали выше. Заправка сделайте из 1 столовой ложки томатной пасты, сока одного лимона, гранатового соуса и оливкового масла. Соль и тимьян добавьте по вкусу.
Второй салат — уже более привычный для нас, но на Ближнем Востоке его готовят иначе. Мы привыкли, что салат из огурцов и помидоров заправляют или майонезом, или сметаной. Но в Турции к привычным нам помидорам и огурцам добавляют в салат рукколу и репчатый лук. А вообще, весь секрет — в заправке. Для нее смешайте оливковое масло, гранатовый соус и лимонный сок. Уверяем, что привычный салат зазвучит совсем по-другому.
Ранее мы разбирались, так ли полезна заварка с мандариновыми корками, как о ней говорят.
Читайте также

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
