Заварка с мандариновыми корками: собираем зимой — завариваем весной

Интересное 08.04, 19:01

Мы решили разобраться, так ли полезна заварка с мандариновой кожурой, как о ней говорят, или это лишь миф, который не имеет обоснований?


Мандариновая кожура действительно богата витамином С, биофлавонидами и полифенолами. Эти вещества замедляют старение клеток и защищают сосуды. Однако из-за воздействия высокой температуры, большинство полезных свойств пропадает.


Витамин С точно не повстречаешь в такой заварке. Зато вот другие два вещества более устойчивы. Однако их количество тоже сокращается. 


Если вы хотите пить такую заварку не только ради вкуса, то следует использовать  сушёные мандариновые корки. Они не только сохраняют пользу, но и удваивают её из-за отсутствия влаги.


Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

Теряются мышцы — это саркопения: как избежать

Канувшие в прошлое продукты из СССР: 7 вкусов, которые стоит вспомнить

Что скрывается за тягой к соли: научная версия, которая объясняет, почему мы постоянно хотим солёного

Прячем животик под одеждой: 8 хитростей — для моделей плюссайз

Почему «шведский стол» может испортить аппетит: наблюдения одной участницы

Бульонные кубики — вкусная еда или медленная смерть: вся правда о популярной приправе

Верните себе жизнь: способы прекратить хроническое бессилие

Под опекой Ангелов в июне — эти знака Зодиака: астропрогноз

Болезнь Альцгеймера — не рассеянность: неочевидные симптомы

Паркуемся у пешеходного перехода — как правильно: нюансы ПДД

Как защитить свой дом от негативной энергетики: лучше не приглашать к себе в гости малознакомых людей

Рыба с сюрпризом — будьте аккуратны: именно в этих видах рыбы чаще всего находят паразитов

Популярное