Кисель — не напиток, а настоящий курник готовят из гречки: 4 традиционных русских блюда, которые в дореволюционной России ели иначе

Интересное 02.06, 17:02

Эти блюда претерпели метаморфозы

По мнению автора канала «Smapse News: Образование и наука», если бы наши предки увидели, как мы едим исконно русскую, еду, то испытали бы культурный шок.

Так, например, щи готовили раньше совсем иначе. Самым важным было сохранить суп как можно дольше, ведь не было холодильников. В составе было много ферментированных продуктов.

Курники раньше были не только с мясом, но и рыбой. Кстати, название «курник» происходит не от курицы. В основе — верхнее отверстие, из которого поднимается пар, словно «курит». Сейчас в курнике в своём большинстве одним из главных ингредиентов идет картофель, а раньше была гречка.

Современному человеку вряд ли понравились бы блины, которые ели в дореволюционной России. Пшеничные блины были редкостью, в своем большинстве они были кислые ржаные.

Сегодня кисель воспринимается, как напиток, но раньше это было полноценной едой. Слово «кисель» означает «кислый». Изначально его готовили на основе заквашенной муки. Его подслащивали медовой водой или свежим молоком. Делали гороховый кисель, его ели с мясным бульоном или жареным луком.

Ранее мы рассказывали, почему следует есть еду наших предков, она более полезная.

 

Фото: PxHere

Читайте также

Фортуна нашла любимчиков: после 26 октября эти знаки Зодиака попадут в водоворот перемен — интуиция выведет на нужную дорогу

Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога

Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p><i>Эти блюда претерпели метаморфозы</i></p>
<p>По&nbsp;мнению автора <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/smapse_discovery">канала </a>«Smapse News: Образование и&nbsp;наука», если&nbsp;бы наши предки увидели, как мы&nbsp;едим исконно русскую, еду, то&nbsp;испытали&nbsp;бы культурный шок.</p>
<p>Так, например, щи&nbsp;готовили раньше совсем иначе. Самым важным было сохранить суп как можно дольше, ведь не&nbsp;было холодильников. В&nbsp;составе было много ферментированных продуктов.</p>
<p>Курники раньше были не&nbsp;только с&nbsp;мясом, но&nbsp;и&nbsp;рыбой. Кстати, название «курник» происходит не&nbsp;от&nbsp;курицы. В&nbsp;основе&nbsp;— верхнее отверстие, из&nbsp;которого поднимается пар, словно «курит». Сейчас в&nbsp;курнике в&nbsp;своём большинстве одним из&nbsp;главных ингредиентов идет картофель, а&nbsp;раньше была гречка.</p>
<p>Современному человеку вряд&nbsp;ли понравились&nbsp;бы блины, которые ели в&nbsp;дореволюционной России. Пшеничные блины были редкостью, в&nbsp;своем большинстве они были кислые ржаные.</p>
<p>Сегодня кисель воспринимается, как напиток, но&nbsp;раньше это было полноценной едой. Слово «кисель» означает «кислый». Изначально его готовили на&nbsp;основе заквашенной муки. Его подслащивали медовой водой или свежим молоком. Делали гороховый кисель, его ели с&nbsp;мясным бульоном или жареным луком.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/54192-nashi-predki-znali-chto-eli-iskonno-russkaya-eda-5-produktov-kotorie-podaryat-zdorove.html">рассказывали,</a> почему следует есть еду наших предков, она более полезная.</p>
<p>&nbsp;</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Популярное