Кисель — не напиток, а настоящий курник готовят из гречки: 4 традиционных русских блюда, которые в дореволюционной России ели иначе

Интересное 02.06, 17:02

Эти блюда претерпели метаморфозы

По мнению автора канала «Smapse News: Образование и наука», если бы наши предки увидели, как мы едим исконно русскую, еду, то испытали бы культурный шок.

Так, например, щи готовили раньше совсем иначе. Самым важным было сохранить суп как можно дольше, ведь не было холодильников. В составе было много ферментированных продуктов.

Курники раньше были не только с мясом, но и рыбой. Кстати, название «курник» происходит не от курицы. В основе — верхнее отверстие, из которого поднимается пар, словно «курит». Сейчас в курнике в своём большинстве одним из главных ингредиентов идет картофель, а раньше была гречка.

Современному человеку вряд ли понравились бы блины, которые ели в дореволюционной России. Пшеничные блины были редкостью, в своем большинстве они были кислые ржаные.

Сегодня кисель воспринимается, как напиток, но раньше это было полноценной едой. Слово «кисель» означает «кислый». Изначально его готовили на основе заквашенной муки. Его подслащивали медовой водой или свежим молоком. Делали гороховый кисель, его ели с мясным бульоном или жареным луком.

Ранее мы рассказывали, почему следует есть еду наших предков, она более полезная.

 

Фото: PxHere

Читайте также

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Ароматный шлейф: парфюм раскрывает образ женщины — наносите его правильно и обреете множество поклонников

Обувь из 90-х: необычные тренды в моде — элегантность 80-х уступает место простоте и практичности, долой каблук и острый нос

Не делайте этого с черной смородиной: хотите получить идеальное варенье — откажитесь от воды, лишнего сахара и блендера

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Популярное