Быстро и просто: готовим домашнюю лапшу — и она не разбухает

Интересное Сегодня, 03:46

Лапша из магазина не выдерживает никакого сравнения

О том, как приготовить домашнюю лапшу, которая не разбухает во время варки, рассказали в блоге «Готовим с Калниной Натальей». Нужно взять только самый минимум ингредиентов, а именно 300 граммов пшеничной муки, 3 яйца, полторы столовых ложки растительного масла и половину чайной ложки поваренной соли.

Просейте муку в глубокую чашу. Лучше, если она будет из твердых сортов. Если хотите цветную лапшу, можно заранее добавлять природные красители: паприку для красного, куркуму для желтого, а высушенный и измельченный шпинат — для зеленого.

Разбейте туда же яйца, добавьте соль и растительное масло. Тесто нужно выместить по текстуре примерно как на пельмени, но слегка более плотное и упругое. Если оно не будет собираться в один ком, можете добавить пару столовых ложек холодной воды. После этого соберите тесто в мешок или полиэтиленовый пакет, и оставьте отдохнуть примерно на 40 минут.

Затем разделите тесто примерно на три части и из каждой раскатайте тонки пласты толщиной полтора-два миллиметра. При необходимости посыпьте каждый пласт мукой примерно на четверть часа оставьте подсохнуть — тогда тесто не будет слипаться при нарезке. Скрутите пласт в рулет и нарежьте примерно толщиной в 5 миллиметров.

Теперь распутайте вашу лапшу, придайте нужную форму и подсушите. Для этой цели можно поставить ее на 20 минут в разогретую до 60 градусов духовку на режим конвекции. Уже готовую лапшу лучше хранить в закрытой таре или в мешочке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус всего за 5 минут.

Артём Путинцев
Фото: Freepik

Читайте также

Лилии, орхидеи, ягоды и морской стиль — какой маникюр в тренде летом 2025: мнение nail-стилиста Оксаны Новиковой

Июнь — время для посадок: меньше труда — рекомендуем культуры, которые выгодно сажать сейчас

Моим огромным кочанам все соседи завидуют: секреты подкормки капусты в июне — растения не болеют и не поражаются вредителями

Это же тромб: 8 признаков смертельной опасности — летом риск тромбоза особенно высок

Ухаживаем за кожей летом: и в отпуске — советы косметолога Анастасии Волковой

Смертельно опасные пауки России — живут в южной части страны: представляют угрозу летом и осенью — важно знать не только арахнофобам

Кобра укусила сама себя — что теперь будет: удивительные исследования змеиного яда

Без грима не узнать: только 1% опрошенных — знают личность актера

В два раза крупнее куриных: почему вы никогда не увидите яйца индюшек в наших супермаркетах — виноваты американские фермеры

Не голодна, но ем: врач говорит, что заедаю эмоции — какие чувства мы прячем в желудок и бока

Астропрогноз: 9–15 июня 2025 — Неделя судьбоносных выборов

Джинсы — не только для молодых: дамам в возрасте можно носить даже скинни — главное, подобрать по фигуре

Популярное