Настоящий форшмак — делается так: разбираем 2 проверенных рецепта
Интересное 09.06, 05:46
Рассматриваем две версии настоящего еврейского форшмака
Вообще-то, как пишут на канале «ГАСТРОНОМ.РУ», изначально в немецкой (точнее говоря, прусской) кухне форшмак был горячей закуской. У евреев же он стал «холодняком» потому что многие семьи, которые селились в черте оседлости, не имели достаточно средств, чтобы приготовить форшмак правильно. А холодная селедка — это один из самых доступных ингредиентов.
Итак, предлагаем вам два проверенных рецепта.
Рецепт 1
Первый можно уже, без преувеличения, назвать классикой. Для него вам будет нужно 2 крупные малосольные селедки, 2 зеленых яблока средней величины, 100 миллилитров молока, 150 граммов белого хлеба, 2 яйца, 50 граммов подсолнечного масла и 30 граммов — сливочного, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 луковица, соль и черный молотый перец.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте на кусочки, филе селедок снимите с костей и очистите от кожи.
Яблоки нарежьте на дольки и вырежьте сердцевину. Хлеб нарежбьте ломтиками, снимите с него корки, ненадолго замочие мякиш в молоке, после чего слегка отожмите.
Теперь прокрутите все через мясорубку или блендер, добавив туда еще и сливочное масло. Перемешайте, добавьте соль и перец, лимонный сок и подсолнечное масло. Взбивайте венчиком или все тем же блендером около 8-10 минут. Попробуйте на вкус, если будет нужно — посолите и поперчите.
Рецепт 2
Возьмите две жирные малосольные селедки, два больших зеленых яблока (например, Гренни Смит), 250 миллилитров холодных сливок жирностью в 35%, одну среднюю луковицу и пару ломтиков черствого или подсушенного белого батона без корок.
Снимите филе селедок с костей, удалите кожу и мелкие кости. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, после чего отожмите сок. Замочите хлеб в сливках.
Нарежьте лук кубиком и обдайте сначала кипятком, а затем холодной водой. Просушите его с помощью бумажного полотенца. Далее — пропустите селедочное филе, лук и неотжатый хлеб через мясорубку с мелкими отверстиями. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте протертое яблоко с селедочной массой, после чего добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте — ваш форшмак готов.
Как пишут авторы канала, это — два самых распространенных рецепта приготовления форшмака. Но никто не запрещает модернизировать их и, скажем, использовать вместо сырого лука пассерованный, а вместо обычного яблока — печеное (чтобы не добавлять сахар).
Ранее мы рассказывали читателям, как сделать настоящие белорусские драники.
Читайте также

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Сделайте это с участком, чтобы потом продать втридорога: так делают все, даже если продавать не собираются — всякое бывает

Есть ли секс после Богомолова: личная жизнь Дарьи Мороз — угонщицы и разведёнки

Китаю не нравятся туристы из России, которые были в Турции: на границе их не пускают — и безвиз не помогает
