Арабика кислее робусты — 5 правил выбора кофе: сделать вкус мягче можно без сахара и молока

Интересное Вчера, 04:02

Кофе и характерная кислинка, которая не всем по душе

Если вы не знали прежде, кто такой каптестер, то настало время узнать. Это специальный человек, который дегустирует кофе и решает, хорош он или нет, сообщает канал «Журнал „ТЧК“.

По мнению дегустаторов, в хорошем кофе должна присутствовать кислинка. Это признак качества. Однако, не всем нравится такой вкус.

Для того, чтобы нейтрализовать кислотность можно добавить соль или соду. Сочетание кофе и соли любят гурманы, а сода придает напитку более темный и насыщенный цвет.

Иногда добиться цели помогают добавление обычной водопроводной воды. Кислотность снизит и высокая температура.

Если хотите кофе без кислинки, то дайте ему „подышать“ — оставьте пакет с зернами на пару суток открытым и все выветрится.

Также уберут специфический кислый вкус крупный помол зерен, высокая степень обжарки и перенастройка функций кофемашины.

Перед выбором кофе учтите, что арабика более кислая, чем робуста, также на кислотность влияет способ обработки, как правило, „мытый“ кофе — кислее.

Ранее мы рассказывали, какая связь между диабетом и кофе.

 

Фото: unsplash 

Айгуль Булатова

Читайте также

Удар по кошельку — запасайтесь подсолнечным маслом: почему цены на подсолнечное масло вырастут в несколько раз

Халва? Лучше: домашнее лакомство — готовится, пока закипает чайник

Вкуснее, чем в дорогой кофейне: готовим мини-булочки с помадкой — внуки просят добавки

Соль не только на кухне: зачем добавлять соль в стиральную машину — советский метод

Забор общий — платим пополам: как решать вопросы ограждения на смежных участках — реальные истории

Не только специя: методы использования лаврового листа, о которых вы раньше не слышали — жизнь заиграет новыми красками

Вырастит сладкая как мёд: секреты подкормки смородины — за урожай будет не стыдно

Универсальная зелёная паста: рецепт заготовки на все случаи жизни

Сосед срезал половину веток с моей яблони — что решит суд: щепетильная ситуация, где не все так просто

Кружевные блины: рецепт любимого русского угощения для начинающих кулинаров — больше никаких «комьев»

Без анкеров и скоб — заделка трещины в кирпичной стене: бюджетный способ — так делали раньше в деревне

Моя доченька его обожает: пирог-торт «Ягодка» с брусникой — пошаговый рецепт

Популярное