Бесполезный «ритуал шипения»: никогда не гасите соду уксусом — этим вы только портите вкус выпечки
Интересное 11.06, 13:16
Кулинарная догма поколений поставлена под вопрос
Автор канала «Бунбич» покусился на святое святых в кулинарных ритуалах многих хозяек, а именно, задался вопросом, для чего мы гасим соду уксусом при приготовлении теста для выпечки и блинов.
Фуд -блогер заявил о полной бесполезности и даже опасности этого действа, которое давным-давно было случайно опробовано одной условной бабушкой, которая восхитилась эффектом шипения. А затем это стало чуть ли не кулинарной догмой для многих поколений.
На самом деле, погашенная сода вряд ли добавит воздушности пирогу при выпечке по одной простой причине — химическая реакция начинается сразу же после смешивания с тестом и завершается буквально через несколько секунд
Поэтому гораздо рациональнее выглядит добавление непогашенной соды сразу в тесто, особенно если в её состав входит какой-то кисломолочный напиток — кефир или ряженка, либо лимонный сок или ягоды с кислинкой.
Тогда необходимая реакция стартует не на ложке с уксусом, а непосредственно в духовке, что и придаст выпечки реальную пышность.
Есть и ещё одна опасность от «ритуала шипения». Если переборщить с количеством уксуса, то он может безнадежно испортить вкус готового блюда.
Возможно, вас заинтересует наш оригинальный и простой рецепт финских блинов, которые готовятся буквально за 15 минут.
Читайте также

Накопительный счет — как правильно открыть: 3 уловки банка, чтобы платить по минимуму

Прощай, атеросклероз! Найден золотой стандарт снижения «плохого» холестерина — сенсационные результаты исследования

Долой затхлость: избавляемся от «бабушкиного» запаха в квартире — всё гораздо проще, чем кажется

Как две капли воды — похожая на Паулину Андреева девушка: поговаривают, что у Бондарчука новый роман

Ловись, рыбка, большая и маленькая: самые вкусные обитатели рек — пальчики оближешь

Им дан зеленый свет — белая полоса в жизни 2 знаков зодиака: астрологи пророчат удачу в делах и новые знакомства

Стилистическая солянка: почему мы плохо выглядим в одежде из масс-маркета — и в недорогих вещах можно смотреться дорого-богато

Отёки теперь в прошлом: уже не первый год пользуюсь этим домашним средством — посоветовала мудрая японка

Опара или бигу — основа для маритоццо: итальянские булочки со сливочным кремом

Приготовите пока кипит чайник — пирожки-пятиминутки: нереально быстрая выпечка

Караул, любимые гортензии стали увядать! Скорая помощь для молодых саженцев — зри в корень
