Бесполезный «ритуал шипения»: никогда не гасите соду уксусом — этим вы только портите вкус выпечки
Интересное 11.06, 13:16
Кулинарная догма поколений поставлена под вопрос
Автор канала «Бунбич» покусился на святое святых в кулинарных ритуалах многих хозяек, а именно, задался вопросом, для чего мы гасим соду уксусом при приготовлении теста для выпечки и блинов.
Фуд -блогер заявил о полной бесполезности и даже опасности этого действа, которое давным-давно было случайно опробовано одной условной бабушкой, которая восхитилась эффектом шипения. А затем это стало чуть ли не кулинарной догмой для многих поколений.
На самом деле, погашенная сода вряд ли добавит воздушности пирогу при выпечке по одной простой причине — химическая реакция начинается сразу же после смешивания с тестом и завершается буквально через несколько секунд
Поэтому гораздо рациональнее выглядит добавление непогашенной соды сразу в тесто, особенно если в её состав входит какой-то кисломолочный напиток — кефир или ряженка, либо лимонный сок или ягоды с кислинкой.
Тогда необходимая реакция стартует не на ложке с уксусом, а непосредственно в духовке, что и придаст выпечки реальную пышность.
Есть и ещё одна опасность от «ритуала шипения». Если переборщить с количеством уксуса, то он может безнадежно испортить вкус готового блюда.
Возможно, вас заинтересует наш оригинальный и простой рецепт финских блинов, которые готовятся буквально за 15 минут.
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
