Рецепт хрустящих чебуреков: дело не только в тесте — бабушка раскрыла секрет начинки

Интересное 16.06, 23:10

Вкусно до умопомрачения

У кого-то чебуреки похожи на пирожки, у кого-то — на беляшики. Кто-то сдается и начинает их просто покупать, а кто-то ищет рецепт того самого теста. Прекрасный вариант предлагает автор канала «Еда на любой Вкус MIX».

Ее главные секреты — газированная вода для замешивания теста и картофель для сочности начинки.
Тесто:
• 500 г муки (4 стакана)
• 1 ч. л. соли (9 г)
• 30 мл растительного масла (2 ст. л.)
• 250 мл газированной минеральной воды (1 ¼ стакана)

Начинка:
• 400 г фарша (лучше взять жирнее) (2 стакана)
• 200 г картофеля (2 шт. среднего размера)
• 150 г лука (3 шт. маленькие)
• соль, перец по вкусу 80 мл воды (8 ст. л)

Сначала смешиваются мука и соль, затем добавляется в углубление растительное масло, вливается газированная вода, и тесто быстро перемешивается до эластичного состояния. Тесту надо дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

В секретах начинки — картофель и лук трутся на терке, оба придают начинке сочность, а крахмал из картофеля не дает растечься соку. К тому же картофель прекрасно смягчает вкус мяса, давая ему раскрыться полностью.

Чебуреки жарить по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы точно понять, что масло прогрелось, киньте перед жаркой небольшой кусочек теста — оно должно сразу всплыть и начать пузыриться. Жариться чебуреки должны постепенно — это видно по тому, как они набухают. Если слишком быстро, стоит уменьшить огонь, чтобы прожарилась начинка.

Ранее мы публиковали рецепт завтрака из лаваша.

Фото: Freepik

Читайте также

У свекров морковь до конца следующего лета лежит, а у нас к Новому году гниет: в чем секрет — всего несколько правил

Укол для мяса, чтобы было сочным и мягким: секретный прием, которые используют в ресторанах — и рецепт идеального маринада от шеф-повара

Пока лечили печень, забыли про желудок: как позаботиться о желудке с помощью режима жизни

Что вы могли забыть сделать на участке — сверьтесь с этим списком: сборка, обработка, шашлыки

Секрет быстрого горохового пюре: без соды — только технология варки

Попробовала у подруги кабачковую икру — как покупная: у меня такой не выходит — в чем секрет

Свободу птицам — и логике: найдите 11 отличий на картинке, чтобы проверить свою внимательность

Экзотическая лазанья с баклажанами: быстрый рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было

Отпуск, в который не хочется, но надо: в какой отпуск без содержания вас обязаны отпустить — не все поводы радостные

Денежный ураган обрушится на этих людей 6 сентября: кому друиды пророчат миллионы — астрономический прогноз на выходные

Не доводите собаку: что вы можете сделать такого, что вызовет у собаки стресс — и непредсказуемое поведение

Вот это салат: дольки помидоров с луком — просто идеальное хранение

Популярное