Ужас, сколько лет я выливала овощи — вместо того, чтобы сделать подливу как в советских столовых
Интересное 21.06, 06:48
Это невероятно вкусно
Для этого рецепта нам нужна луковица, морковь и стебель сельдерея. Сельдерей не обязателен, но придаст подливе особый вкус. Рецептом поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Режем все эти овощи очень мелко. Сковороду нужно разогреть с каплей масла. Обжариваем там же овощи до мягкости, чтобы они просто стали ароматными. Перекладываем овощи в отдельную миску.
Теперь на той же сковороде кладём кусочек сливочного масла — примерно граммов 30 — даём ему растаять, добавляем столовую ложку муки и сразу начинаем помешивать. Нужно, чтобы мука прожарилась, но не подгорела, жарим до кремового цвета и лёгкого орехового запаха.
Следом туда же кидаем ложку томатной пасты, быстро перемешиваем и буквально минутку поджариваем, чтобы ушла лишняя кислинка и вкус стал насыщеннее. Газ можно выключить.
Теперь важно: берём воду или бульон — примерно пол-литра — и тонкой струйкой вливаем в сковородку, постоянно мешая венчиком. Именно венчиком — тогда не будет комочков. Когда вся жидкость добавлена, снова включаем огонь, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Возвращаем туда овощи, накрываем крышкой и даём потомиться минут 20 на слабом огне. За это время всё хорошо объединится и подлива загустеет. Хотите — в конце процедите, чтобы была гладкой.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом закуски из огурцов.
Читайте также

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Кости станут как бумага: поддерживайте жизнь бактерий в компостной куче — вовремя переворачивайте и поливайте специальными растворами

Гардероб мечты для женщин возраста 50+: красота не стоит мучений — подбирайте вещи правильно и будете выглядеть стильно

Если печень кричит о помощи: не спешите в аптеку за таблетками — просто ешьте эти продукты и здоровье восстановится

Ретроградный Уран вступил в свои права: что делать под влиянием планеты — копаться в прошлом или закрыть дверь туда поплотнее

Бабушкины рецепты картошки: жареная и отварная — ноль усилий, а вкус, словно из детства
