Мам, как сварить свеклу: ответ на этот вопрос короткий — долго, но процесс можно ускорить
Интересное 27.06, 08:10Один из самых популярных продуктов зимой
Свеклу у нас любят, только не любят ее варить — очень уж долго. Оттого в супермаркетах все чаще покупают уже готовую. Можно ли сократить время приготовления, знает автор канала «Рецепты от Мити».
Самое главное правило для ускорения варки свеклы — не солить. Так корнеплод становится дубовым и плохо проваривается. А вот сахар поможет сделать вкус более насыщенным.
Не берите для варки овощи больше10 см в диаметре — вы и такой будете варить не меньше часа. Если уж попались огромные плоды, разрежьте их и приготовьте в микроволновке в пакетике. Даже большая свекла готовится там 20 минут.
Если на поверхность воды, в которой варится свекла, вылить немного масла, то пленка затянет весь диаметр, вода не будет испарятся, а значит температура немного повысится и свекла сварится быстрее.
Наконец, не надо постоянно тыкать свеклу вилкой, проверяя готовность. Так вы добьетесь только того, что ваша свекла буквально полиняет и станет бледной.
Ранее мы публиковали рецепт интересных бутербродов.
Читайте также
Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо