Наливки из ягод: оригинальный рецепт — без заморочек
Интересное Вчера, 22:30
Секреты виноделия
Ягодную наливку приготовить несложно. Для этого понадобятся ягода, алкогольная основа, стеклянная тара.
Об уровнях мастерства в домашнем винокурении автор рассказывает в своем канале «Самогонъ-Б12».
Перед применением ягоды нужно помыть и перебрать. Затем помещаем их в банку и заливаем алкогольной основой.
После этого банку оставляем примерно на две недели, а если это косточковые — на два месяца (таким образом, в напитке будут играть тонкие ноты косточки).
Чтобы рассчитать крепость, нужно знать содержание воды ягоды. Информацию можно легко найти в интернете. Для примера возьмем вишню: в 100 граммах ягоды содержится (согласно данным) 86 грамм воды. Если взять полкило вишни (в ней будет 430 мл воды) и залить алкогольной основой крепостью 55 процентов, то на выходе наливка будет крепостью 24-26 процентов.
Следует помнить, что классические наливки не должны быть крепкими.
После того, как наливка настоялась, ее нужно профильтровать от ягод. Поэтому ягоды в наливку следует класть целыми, а не мятыми.
Для наливок идеальными являются рисовый, сахарный или яблочный дистилляты.
Ранее мы рассказывали о том, почему в СССР не было похмелья.
Юрий Роганов
Читайте также

Парадоксально, но факт: операторы мобильной связи зачастую знают, когда звонят мошенники, но не блокируют их номера

Шепелев опять взялся за старое: для чего он поднял тему Жанны Фриске

Щи по-царски: почему бы себя не побаловать

Вы убиваете поджелудочную каждый день: какие продукты её добивают

Головоломка со спичками: проверьте гибкость вашего мышления

Он будет ваш: 3 приема, как завоевать сердце мужчины — психологическая шпаргалка для женщин

Голландская система органического земледелия: 3 ключевых принципа

Когда лень месить тесто: пицца из лаваша, которая хрустит как надо

Скоро запылают в огне страсти: 3 знака Зодиака летом 2025 года встретят судьбу — любовный гороскоп

Элегантный стиль-2025 для дам 50+: минимализм, качество и сдержанность

Гости уже на пороге? Пирог к чаю за 30 минут — выручит всегда
