Наливки из ягод: оригинальный рецепт — без заморочек

Интересное 28.06, 22:30

Секреты виноделия

Ягодную наливку приготовить несложно. Для этого понадобятся ягода, алкогольная основа, стеклянная тара.

Об уровнях мастерства в домашнем винокурении автор рассказывает в своем канале «Самогонъ-Б12».

Перед применением ягоды нужно помыть и перебрать. Затем помещаем их в банку и заливаем алкогольной основой.

После этого банку оставляем примерно на две недели, а если это косточковые — на два месяца (таким образом, в напитке будут играть тонкие ноты косточки).

Чтобы рассчитать крепость, нужно знать содержание воды ягоды. Информацию можно легко найти в интернете. Для примера возьмем вишню: в 100 граммах ягоды содержится (согласно данным) 86 грамм воды. Если взять полкило вишни (в ней будет 430 мл воды) и залить алкогольной основой крепостью 55 процентов, то на выходе наливка будет крепостью 24-26 процентов.

Следует помнить, что классические наливки не должны быть крепкими.

После того, как наливка настоялась, ее нужно профильтровать от ягод. Поэтому ягоды в наливку следует класть целыми, а не мятыми.

Для наливок идеальными являются рисовый, сахарный или яблочный дистилляты.

Ранее мы рассказывали о том, почему в СССР не было похмелья.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Популярное