Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ
Интересное 01.07, 05:05
Эти 9 продуктов облегчат процесс переваривания пищи
Как быть людям, которые не могут вести полноценный образ жизни из-за высокой чувствительности пищеварительной системы? На этот вопрос ответили на канале Nice&Easy.
Автор отмечает, что им остается только выбирать, осторожно продвигаясь и подсчитывая калории и планируя рацион.
Чтобы было им легче автор представила список из 10 комфортных для пищеварения продуктов:
1. Нежирный белок, приготовленный на пару, а также такие виды приготовления, как варка, тушение, запекание, томление.
2. Бананы, манго, киви, персики, абрикосы, яблочное пюре. При чувствительном ЖКТ даже фрукты стоит подвергать легкой термической обработке.
3. Цельные злаки без глютена — овсянка, рис, киноа, гречка. Расщепляются легко, не вызывают аллергии и придают сил кишечнику.
4. Греческий йогурт или кефир. Особенно полезна молочка из козьего молока.
5. Яйца. Лучше употреблять в виде яичницы-болтуньи, готовить пару минут.
6. Масла — их надо добавлять в меню аккуратно, по чайной ложечке. Например, топленое масло.
7. Рис жасмин и басмати.
8. Зеленые коктейли. Замечательная альтернатива салату для людей, которые страдают от вздутий и не могут употреблять зелень в цельном виде.
9. Тыква в отварном виде.
Ранее мы рассказывали, почему после 60 лет кисломолочка не так полезна.
Фото: unsplash
Читайте также

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
