«Я — не плотник и не дегустатор» — рацион Любови Орловой: что ела легендарная советская актриса — каждодневное меню

Интересное 07.07, 21:02

Трапезничать она любила в одиночестве и ела самую простую еду

О жизни советских звезд рассказывают на канале NMYROOM LIFE. На этот раз в материале описали меню легендарной советской актрисы Орловой. 

Она следила за собой, и уделяла внимание тому, что ела. Она ела мало, на завтрак обычно был чёрный кофе или зелёный чай, иногда тост с каплей мёда. Никакого масла и сливок.

Обед тоже был легким — отварная рыба или курица, немного зелени и овощного супа. В рационе не было соусов и гарниров, жареной пищи.

Сладкого она не ела вовсе, считала, что сахар старит. Благодаря всем ухищрениям даже в зрелом возрасте держала вес, который был в молодости. Прием пищи был для Орловой целым ритуалом — со скатертью, фарфором, никаких быстрых перекусов.

Даже на гастролях Орлова всегда старалась придерживаться привычного рациона. Она заказывала самую простую еду — отварные яйца, овощной салат, чай. Не увлекалась национальными кухнями, ела как привыкла.

Говорят, она даже ездила с собственным чайником, так как не доверяла качеству воды в новых местах. Её не интересовали новые вкусы, она говорила, что она — не дегустатор. 

А гостям, которым подвали такие же легкие ужины и которые просили что-нибудь поплотнее, говорила, что она — не плотник.

Ранее мы рассказывали, какие примерные зарплаты были у ключевых персонажей фильма «Москва слезам не верит». 

 

Фото: к/ф «Веселые ребята»

 

Читайте также

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Популярное