Забудьте про заморочки: ленивые голубцы проще, но вкуснее бабушкиных
Интересное 08.07, 12:47
Вкуснее обычных голубцов
Сегодня хотим поделиться рецептом ленивых голубцов. Готовить их просто и быстро. Можно сделать на плите или в духовке. Рецепт взят из канала «Ольга Шобутинская».
Для фарша нужно:
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Капуста — 300–350 г
Рис — 80–100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Лук режем кубиком, чеснок мелко. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок. Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем к луку, обжариваем несколько минут.
Капусту шинкуем. Если молодая, можно не слишком мелко. Добавляем к овощам, обжариваем 5 минут. Если капуста старая, нужно жарить дольше, чтобы стала мягкой. Оставляем остыть.
В миске смешиваем фарш, остывшие овощи, сваренный до полуготовности рис, соль, перец и яйцо. Всё хорошо вымешиваем. Формируем голубцы в виде продолговатых котлет. У меня получилось 10 штук по 110–115 г.
Складываем голубцы в жаровню, казан или кастрюлю.
Для соуса нужно:
Протёртые томаты — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ½–1 ч. л. (по вкусу)
Сметана — 100–150 г
Паприка сладкая — ½ ч. л.
Прованские травы или орегано — ½ ч. л.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, в конце добавляем воду. Заливаем голубцы соусом.
Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим примерно 1 час. Готовность проверяем вилкой — она должна легко входить.
После готовности оставляем на 20 минут, затем подаём к столу. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Обычно подают с картофельным пюре, но можно и с овощным салатом.
Голубцы получаются очень нежные и вкусные.
Можно готовить в духовке
Голубцы укладываем в форму, заливаем соусом и запекаем при 180–200°С примерно 1 час. Иногда поливаем соусом.
Также ленивые голубцы можно заморозить и приготовить в любое удобное время.
Ранее мы рассказывали, нужна ли драникам мука.
Читайте также

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей

Крона в форме чаши — обрезка яблони: основные правила и этапы — советы от опытного садовода

На замену домашней пицце — пирог «Дежурный» готов через 20 минут: тесто замешиваем ложкой, кладем начинку, отправляем в духовку — и вуаля

Долго врала себе про наследственность и метаболизм: врач вернул на землю — похудела за полгода благодаря 7 привычкам

Упадут в благостную пучину: сердце забьется чаще, а карман станет приятно тяжел — этому Знаку Зодиака после 12 сентября уготованы крутые призы

«Почти что дело чести» — возврат долгов: что по этому поводу говорит этикет — сроки, обстоятельства, оправдания

Она выглядит вдвое моложе: 3 секретные привычки Дженнифер Лопес — так может каждая, надо лишь немного постараться

Коллагеновый рай: где взять экстракт молодости — ваше тело скажет вам спасибо
