Свекровь не ест сладкое, а сахар скачет: 5 продуктов-мятежников — опасность скрытых углеводов

Интересное 09.07, 19:32

Они поднимают глюкозу, притворяясь безобидными

Вместе с каналом «Академия вкуса» развенчиваем мифы о «безопасных» продуктах. Если на упаковке написано «без сахара», не стоит думать, что это действительно безвредная еда. Ведь сахар — это не только белые кристаллы, но и фруктоза, крахмал, сиропы и быстрые углеводы.

Белый хлеб расщепляется в чистую глюкозу. Конечно, это вызывает сбои в организме. Замените на ржаной или цельнозерновой хлеб, обязательно в связке с белком. Белый рис и кукуруза имеют одинаковый гликемический индекс с чистым сахаром. Выбирайте гречку или перловку, причем только до обеда.

Фитнес-батончики — та еще уловка. Если внимательно прочесть состав, то там найдется фруктовое пюре, мед, сухофрукты и сиропы. Это чрезвычайно перегружает поджелудочную железу. В качестве здорового перекуса лучше выбрать яблоко или порцию творога с корицей.

Любые каши быстрого приготовления — это многоступенчато обработанный продукт. Он не несет никакой питательной ценности, давая быструю краткосрочную энергию. Это вызывает скачки сахара. И не стоит забывать, что в быстрорастворимой еде содержится масса ароматизаторов и химических добавок.

Сладкие разновидности фруктов, к сожалению, тоже провоцируют скачки сахара. В переработке фруктозы участвует печень, и при большой нагрузке она превращает избыточный сахар из фруктов в жир. Выбирайте не самые сладкие фрукты, лучший вариант — яблоки, киви, любые ягоды. Ограничивайтесь 1 фруктом в день, до обеда.

Ранее мы писали о продуктах, которые провоцируют развитие диабета.

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное