1,5 тыс.тонн вяленой и соленой рыбы изготовили в Заполярье в 2025 году — на 7% больше, чем в 2024

Мурманск 10.07, 09:04

С января по май нынешнего года в Мурманской области было произведено полторы тысячи тонн вяленой, соленой и несоленой рыбы. Это на семь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. Такие данные озвучили в Мурманскстате.

Многие считают вяленую рыбу вкусной. В нашем регионе особенно популярен высушенный соленый ерш. Некоторые предпочитают употреблять в пищу вяленых путасу, мойву и окуня.

А вот в качестве гостинцев мурманчане зачастую везут в другие регионы соленый палтус холодного копчения. Вяленая рыба — полезна, но употреблять его нужно в меру из-за большого содержания соли. Этот продукт — источник белка, витаминов и минералов.

Фото: Екатерина Громова

Читайте также

В Мурманске с 15 октября разыскивают 79-летнюю пенсионерку

В Мурманске подморозило дороги, в Кировске выпал снег

Надувной кит из центра Мурманска отправляется «на зимовку»

На юге Мурманской области эксперты взяли пробы отходов на местных свалках

Мурманская Молодёжная лига КВН откроет новый сезон 1 ноября — вход на фестиваль бесплатный

В Мурманске с 2007 года окольцовали 272 озерные чайки — одна долетела до Лондона

Мурманчан приглашают на литературную прогулку к памятникам, посвященным войне в Заполярье

Высаженные новосибирцем дубы в Мурманске теперь под защитой «городушек»

Сходить в поликлинику и сделать покупки: в Заполярье мамам с детьми помогают волонтеры службы «Ты не одна»

В Мурманске из окна 5 этажа дома хозяйка выкинула щенка-подростка

«Некогда думать о чём-то плохом, если есть работа»: в Заполярье заключили отложенный трудовой договор с осужденным

Над югом Заполярья с июня по сентябрь кружили беспилотники земельных инспекторов — итоги проверок

Популярное