1,5 тыс.тонн вяленой и соленой рыбы изготовили в Заполярье в 2025 году — на 7% больше, чем в 2024

Мурманск 10.07, 09:04

С января по май нынешнего года в Мурманской области было произведено полторы тысячи тонн вяленой, соленой и несоленой рыбы. Это на семь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. Такие данные озвучили в Мурманскстате.

Многие считают вяленую рыбу вкусной. В нашем регионе особенно популярен высушенный соленый ерш. Некоторые предпочитают употреблять в пищу вяленых путасу, мойву и окуня.

А вот в качестве гостинцев мурманчане зачастую везут в другие регионы соленый палтус холодного копчения. Вяленая рыба — полезна, но употреблять его нужно в меру из-за большого содержания соли. Этот продукт — источник белка, витаминов и минералов.

Фото: Екатерина Громова

Наталья Рыбакова

Читайте также

В Мурманской области в выходные до +26°, но на севере региона — дождь

В мурманском пункте по приему вторсырья открыли зону книгообмена

Народные гулянья в честь Дня рыбака пройдут во всех округах Мурманска

В Никеле подростки привели порядок детскую площадку, изрисованную вандалами

На месте бывшего пустыря в Мурманске строят универсальную спортплощадку

В июне в Мурманской области произошло 7 «пьяных» ДТП — в них пострадали 9 человек

Гребным спортом в Мурманской области занимаются только мужчины — таких спортсменов 101

В Китай из Мурманской области с начала года доставили 5,5 тыс.тонн краба, креветки и кальмара

Плитка отвалилась, ступеньки рассыпаются: мурманчане пожаловались на травмоопасное крыльцо в супермаркете

В Мурманске впервые отремонтируют муралы — обновят 13 картин на зданиях Росты

В Мурманской области установили новую памятную дату — 21 октября теперь День облсофпрофа

«Темп взяли высокий»: капремонт в детских садах и школах Мурманска должны завершить к сентябрю

Популярное