Мята в чае — слишком скучно: 5 необычных способов использования мяты — стоит попробовать
Интересное Вчера, 23:31
Разнообразие — это просто
Канал «Сладкий персик» предлагает воспользоваться нетривиальными методами употребления мяты. Вам придутся по душе они все.
Пробейте блендером 100 г свежих листьев мяты, смешав с 200 г сахара. Получится зеленая ароматная кашица. Ее можно хранить в стеклянной банке в холодильнике и добавлять в чаи, лимонады, десерты.
Уложите в кастрюлю 100 г веточек мяты, 150 г сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты (или сока лимона) и 50 мл воды. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5-7 минут. Получится густой сироп, который можно хранить в банке даже без холодильника.
Сушеные листья мяты храните в тканевом мешочке или герметичном сухом контейнере. Используйте в чай, как приправу к холодным и горячим блюдам. Можно положить небольшое саше под наволочку любимой подушки. Помните, что на солнце мяту не сушат — улетучиваются эфирные масла.
Испеките симпатичные булочки из слоеного теста, использовав мед и мелко рубленную мяту как начинку. Необычно и очень вкусно. Кроме того, мята отлично ведет себя в песочном тесте. Печенье получается привлекательного цвета, ароматное и нежное.
Ранее мы писали, как приготовить изысканный коктейль на основе мяты.
Читайте также

Отеки, холод, тяжесть в ногах исчезнут: положите это в тарелку — ноги будут благодарны

Кому достанутся миллиарды бездетной Степаненко: ставки на Викторину Петросян — но никто не исключает молодого мужа

Еще один развод — Лера Кудрявцева и ее личная трагедия: она не стала делать из этого тайны — причина банальная

Знаки Зодиака с чистой аурой: эти 4 созвездия несут чистую энергию в мир — проверьте, вы ли это?

Советы от великого Джорджио Армани: дизайнер сказал носить эти вещи — это будет лучшим вложением в гардероб

Невероятная окрошка с помидорами: необычный рецепт привычного блюда — вы будете готовить только так

Тело кричит о помощи: всего 5 минут в день — 6 маленьких ритуалов для здоровья и долголетия
Бесплатные удобрения: с кухонного стола, из мусорного ведра, с корейских сайтов — наследие СССР и новшества

Поливаю редко — 1 раз в 5 дней, но томаты шикарные: секрет в особом подходе — тонкости агротехнологий

Как искусственный интеллект губит нашу самооценку: не дайте себя в обиду — и не приобретайте новые комплексы
Фарш с гарниром в одном продукте: как такое возможно — и готовится очень быстро
