Эти три совета помогут вам получить идеальные заготовки на зиму: соус и пасты будут получаться просто великолепно — запоминайте и записывайте
Интересное 17.07, 21:59
Советы для приготовления лучшей томатной пасты и соуса
Томат — это невероятно полезный овощ. Он содержит в себе ликопин, который может стать отличной профилактикой рака. Интересно, что помидоры — это те овощи, которые не боятся термической обработки. При термической обработке количество ликопина только увеличивается, как и полезные свойства томатов. Об этом пишет автор блога «В саду у Валентины».
Очень многие огородники замечают, что помидоры, выращенные поздним летом, намного больше подходят для соусов и паст, тогда как ранние сорта — для салатов, и многих других блюд.
На самом деле, это не случайность, а закономерность.
Ранние помидоры — это сорта салатного типа. Плотность у таких томатов не внушительная, кожица — не прочная. Салатный сорт содержит малое количество пектинов, а это значит, что для консервирования они не подходят. Ровно как и для соусов и пасты.
А вот поздние сорта, наоборот, содержат множество сухих веществ, сахаров и пектинов. Именно они дают густоту томату, а также плотную консистенцию. Связанно это с тем, что как раз пектин и отвечают за желирование, а также за густоту будущей томатной пасты.
Углеводы так влияют на томаты. Они получается плотные, хорошо напитываются солнцем, и благодаря этому из них получаются прекрасные соусы, пасты и популярные вяленые томаты. Поэтому лучше ранним летом спокойно есть салаты и сырые помидоры, тогда как поздние сорта идеального оставить для заготовок на зиму.
Ранее мы делились рецептом вяленых томатов.
Читайте также
Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит
Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят
