Эти три совета помогут вам получить идеальные заготовки на зиму: соус и пасты будут получаться просто великолепно — запоминайте и записывайте

Интересное Вчера, 21:59

Советы для приготовления лучшей томатной пасты и соуса

Томат — это невероятно полезный овощ. Он содержит в себе ликопин, который может стать отличной профилактикой рака. Интересно, что помидоры — это те овощи, которые не боятся термической обработки. При термической обработке количество ликопина только увеличивается, как и полезные свойства томатов. Об этом пишет автор блога «В саду у Валентины»

Очень многие огородники замечают, что помидоры, выращенные поздним летом, намного больше подходят для соусов и паст, тогда как ранние сорта — для салатов, и многих других блюд.

На самом деле, это не случайность, а закономерность.

Ранние помидоры — это сорта салатного типа. Плотность у таких томатов не внушительная, кожица — не прочная. Салатный сорт содержит малое количество пектинов, а это значит, что для консервирования они не подходят. Ровно как и для соусов и пасты.

А вот поздние сорта, наоборот, содержат множество сухих веществ, сахаров и пектинов. Именно они дают густоту томату, а также плотную консистенцию. Связанно это с тем, что как раз пектин и отвечают за желирование, а также за густоту будущей томатной пасты.

Углеводы так влияют на томаты. Они получается плотные, хорошо напитываются солнцем, и благодаря этому из них получаются прекрасные соусы, пасты и популярные вяленые томаты. Поэтому лучше ранним летом спокойно есть салаты и сырые помидоры, тогда как поздние сорта идеального оставить для заготовок на зиму.

Ранее мы делились рецептом вяленых томатов.

Белла Романова
Фото: Freepik

Читайте также

Отеки, холод, тяжесть в ногах исчезнут: положите это в тарелку — ноги будут благодарны

Кому достанутся миллиарды бездетной Степаненко: ставки на Викторину Петросян — но никто не исключает молодого мужа

Еще один развод — Лера Кудрявцева и ее личная трагедия: она не стала делать из этого тайны — причина банальная

Знаки Зодиака с чистой аурой: эти 4 созвездия несут чистую энергию в мир — проверьте, вы ли это?

Советы от великого Джорджио Армани: дизайнер сказал носить эти вещи — это будет лучшим вложением в гардероб

Невероятная окрошка с помидорами: необычный рецепт привычного блюда — вы будете готовить только так

Тело кричит о помощи: всего 5 минут в день — 6 маленьких ритуалов для здоровья и долголетия

Бесплатные удобрения: с кухонного стола, из мусорного ведра, с корейских сайтов — наследие СССР и новшества

Поливаю редко — 1 раз в 5 дней, но томаты шикарные: секрет в особом подходе — тонкости агротехнологий

Как искусственный интеллект губит нашу самооценку: не дайте себя в обиду — и не приобретайте новые комплексы

Мята в чае — слишком скучно: 5 необычных способов использования мяты — стоит попробовать

Фарш с гарниром в одном продукте: как такое возможно — и готовится очень быстро

Популярное