Они плохому не научат — советские повара: их метод приготовления перловой каши за 25 минут — вкусной и рассыпчатой
Интересное 18.07, 11:02
Перловую крупу сначала надо замочить в воде
На канале «Карамелька» научили варить перловку по опыт советских поваров. Каша получается вкусной, зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатой. И варить такую кашу надо недолго — от силы 25 минут.
Оказывается, перловку варят иначе, чем гречку — требуется подготовка. А именно замачивание — желательно оставить крупу в холодной воде на ночь.
Есть экспресс-метод — залейте перловку кипятком и 1 час. Такой способ позволит сварить крупу в 2 раза быстрее.
Итак, сперва моем крупу несколько раз — пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Как только закипит — слейте воду. Второй раз заливаем воду уже для постоянной варки — пропорции с водой 1:4
Надо варить на медленном огне под крышкой, не открывая, примерно 20–25 минут. Если предварительно крупа не замачивалась, то потребуется около 40 минут.
Как только каша сварится, дайте ей настояться еще минут 15. Крупа впитает оставшийся пар и станет рассыпчатой.
Ранее мы рассказывали, как питалась по утрам легендарная Коко Шанель.
Читайте также

«Русская Атлантида» — старинные города, которые ушли под воду: 5 населенных пунктов — Молога, Весьегонск, Пучеж...

Нация «кошатников» — почему россияне любят больше кошек, чем собак: рейтинг хвостатых — породы, которым отдают предпочтение

Готовим свеклу за 10 минут: быстро, чисто — и никакого мытья посуды — винегрет теперь делаю каждый день

Почему россияне никак не перестанут сажать огороды: экономическая эффективность — или просто хобби

Почему люди начали морщиться рядом со мной: запах старости пришёл в 42 года

«Городские джунгли» сменились «каньонами» — кварталы с высотками: почему там всегда сильно дует

Кабачковые оладьи по-новому — этот ингредиент прежде вы точно не добавляли: интригующий рецепт — отнюдь не банальный результат

Что бы такого не выпить плохого: а что хорошего можно выпить для чистых эластичных сосудов и здорового сердца после 60 лет — кардиологи советуют

Как правильно поощрять собаку при дрессуре: кинологи назвали правильные лакомства и не только

«Мы с тобой одной крови» — любовь собаки: как выражают ее наши питомцы — прикосновения вместо «слов»

Кулинар на кухне — мужская версия мясных рулетиков: не надо замешивать тесто и долго стоять у плиты
