Квасить можно не только капусту: о пользе ферментированных овощей для человеческого здоровья

Интересное 19.07, 15:05

Дайте им немного побродить.

О преимуществах ферментированных, то есть подвергшихся процессу брожения (квашения) овощей рассказывается на дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Ферментированные овощи — а кроме обычной белокочанной капусты это может быть брюссельская и цветная капуста, редис, паприка, огурцы, яблоки, тыква — содержат большое количество клетчатки, необходимой бактериям для размножения.

Такие овощи улучшают метаболизм и способствуют снижению воспалительных реакций в нашем организме, а также способствуют выработке витаминов и улучшению пищеварения.

Как приготовить квашеные овощи дома? Необходимо для начала приготовить рассол, включающий следующие ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Далее следует тщательно промыть овощи и плотно утрамбовать их в стеклянную емкость, налить в нее рассол, добавив специи и травы по вкусу.

Емкости с овощами необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на несколько дней. Рекомендуется отслеживать процесс брожения, время от времени помешивая содержимое банки. Хранить уже ферментированные овощи лучше всего в холодильнике.

Польза ферментированных продуктов ощутима для каждого. Попробуйте включить их в свой рацион и убедитесь, как ваше самочувствие вскоре улучшится.

Ранее мы делились с вами секретами правильной закваски капусты.

Фото: Freepik

Читайте также

Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит

Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога

Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой

Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье

Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию

Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд

Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут

Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один

Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной

Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров

«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой

Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения

Популярное