Квасить можно не только капусту: о пользе ферментированных овощей для человеческого здоровья

Интересное 19.07, 15:05

Дайте им немного побродить.

О преимуществах ферментированных, то есть подвергшихся процессу брожения (квашения) овощей рассказывается на дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Ферментированные овощи — а кроме обычной белокочанной капусты это может быть брюссельская и цветная капуста, редис, паприка, огурцы, яблоки, тыква — содержат большое количество клетчатки, необходимой бактериям для размножения.

Такие овощи улучшают метаболизм и способствуют снижению воспалительных реакций в нашем организме, а также способствуют выработке витаминов и улучшению пищеварения.

Как приготовить квашеные овощи дома? Необходимо для начала приготовить рассол, включающий следующие ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Далее следует тщательно промыть овощи и плотно утрамбовать их в стеклянную емкость, налить в нее рассол, добавив специи и травы по вкусу.

Емкости с овощами необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на несколько дней. Рекомендуется отслеживать процесс брожения, время от времени помешивая содержимое банки. Хранить уже ферментированные овощи лучше всего в холодильнике.

Польза ферментированных продуктов ощутима для каждого. Попробуйте включить их в свой рацион и убедитесь, как ваше самочувствие вскоре улучшится.

Ранее мы делились с вами секретами правильной закваски капусты.

Фото: Freepik

Читайте также

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Популярное