Живите приятно: как сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке
Интересное 19.07, 19:05
Главное, правильно настроить этот прибор. Но это — дело нехитрое.
Автор дзен-канала Russian Barista поделился основными правилами и хитростями, которые позволят обладателям гейзерных кофеварок наслаждаться прекрасным кофе хоть несколько раз на дню (но главное — не переборщить, а то давление повысится!).
Чистую (желательно, уже горячую) воду налейте в нижний отсек кофеварки с таким расчетом, чтобы ее уровень был ниже предохранительного клапана.
В лоток-воронку, располагающийся сверху емкости с водой, насыпьте необходимое количество молотого кофе среднего помола (от 2 до 4 ч. л. обычно)
Верхний отсек кофеварки (с гейзерной трубкой, крышкой и носиком) накрутите на нижний. Проследите, чтобы соединение было плотным и герметичным.
Поставьте кофеварку на минимальный огонь и дождитесь, пока вода в ней нагреется, пройдёт через слои кофе и готовый напиток соберется в верхней части устройства.
Экспериментируйте с обжаркой и выбором кофе, чтобы достичь желаемого баланса аромата и вкуса. Гейзерная кофеварка открывает широкие возможности для экспериментов и индивидуального подхода к приготовлению.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кофе-эспрессо, чтобы он не горчил.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
