Вкусный и рассыпчатый плов: простой рецепт питательного блюда
Интересное 20.07, 05:05
Плов может насытить как одинокого холостяка, так и стать отличным дополнением праздничного стола или ужина для всей семьи.
Предлагаем вкуснейший рецепт от дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро», который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Для начала необходимо подобрать следующие ингредиенты: рис — 600 г, говядину или баранину — 1 кг, лук — 250 г, морковь — 400 г, изюм — 80 г, приправу для плова — 1 ст. л., семена индийского тмина (зира) — 1/3 ч. л.
Далее нагрейте казан или большую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и дайте ему хорошенько разогреться.
Заем положите в кастрюлю предварительно нарезанное кусочками мясо и жарьте до готовности. Потом добавьте к мясу мелко нарезанный лук и жарьте его до прозрачности.
Нашинкованную соломкой морковь поместите в казан (кастрюлю) и обжаривайте 7-10 минут. После положите туда же изюм, пряности и обжаривайте еще в течение минуты.
Залейте горячей водой содержимое казана (кастрюли), посолите и варите еще 5 минут.
Затем поверх разложите чистый рис, выровняйте его и добавьте горячей воды. Варите на сильном огне до полного испарения жидкости.
Завершите приготовление на маленьком огне под крышкой в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом традиционного узбекского плова, приготовленного по этому простому и проверенному рецепту.
Ранее мы делились с вами секретами правильной закладки риса для плова.
Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс
