Вкусный и рассыпчатый плов: простой рецепт питательного блюда

Интересное 20.07, 05:05

Плов может насытить как одинокого холостяка, так и стать отличным дополнением праздничного стола или ужина для всей семьи.

Предлагаем вкуснейший рецепт от дзен-канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро», который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Для начала необходимо подобрать следующие ингредиенты: рис — 600 г, говядину или баранину — 1 кг, лук — 250 г, морковь — 400 г, изюм — 80 г, приправу для плова — 1 ст. л., семена индийского тмина (зира) — 1/3 ч. л.

Далее нагрейте казан или большую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и дайте ему хорошенько разогреться.

Заем положите в кастрюлю предварительно нарезанное кусочками мясо и жарьте до готовности. Потом добавьте к мясу мелко нарезанный лук и жарьте его до прозрачности.

Нашинкованную соломкой морковь поместите в казан (кастрюлю) и обжаривайте 7-10 минут. После положите туда же изюм, пряности и обжаривайте еще в течение минуты.

Залейте горячей водой содержимое казана (кастрюли), посолите и варите еще 5 минут.

Затем поверх разложите чистый рис, выровняйте его и добавьте горячей воды. Варите на сильном огне до полного испарения жидкости.

Завершите приготовление на маленьком огне под крышкой в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом традиционного узбекского плова, приготовленного по этому простому и проверенному рецепту.

Ранее мы делились с вами секретами правильной закладки риса для плова.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Плов может насытить как одинокого холостяка, так и&nbsp;стать отличным дополнением праздничного стола или ужина для всей семьи.</i></p>
<p>Предлагаем вкуснейший рецепт от&nbsp;дзен-канала <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/606699270d01c637741330c8">«Мой Дастархан Вкусно и&nbsp;Быстро»</a>, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.</p>
<p>Для начала необходимо подобрать следующие ингредиенты: рис&nbsp;— 600 г, говядину или баранину&nbsp;— 1 кг, лук&nbsp;— 250 г, морковь&nbsp;— 400 г, изюм&nbsp;— 80 г, приправу для плова&nbsp;— 1 ст.&nbsp;л., семена индийского тмина (зира)&nbsp;— 1/3 ч.&nbsp;л.</p>
<p>Далее нагрейте казан или большую кастрюлю, налейте в&nbsp;нее растительное масло и&nbsp;дайте ему хорошенько разогреться.</p>
<p>Заем положите в&nbsp;кастрюлю предварительно нарезанное кусочками мясо и&nbsp;жарьте до&nbsp;готовности. Потом добавьте к&nbsp;мясу мелко нарезанный лук и&nbsp;жарьте его до&nbsp;прозрачности.</p>
<p>Нашинкованную соломкой морковь поместите в&nbsp;казан (кастрюлю) и&nbsp;обжаривайте 7-10 минут. После положите туда&nbsp;же изюм, пряности и&nbsp;обжаривайте еще в&nbsp;течение минуты.</p>
<p>Залейте горячей водой содержимое казана (кастрюли), посолите и&nbsp;варите еще 5 минут.</p>
<p>Затем поверх разложите чистый рис, выровняйте его и&nbsp;добавьте горячей воды. Варите на&nbsp;сильном огне до&nbsp;полного испарения жидкости.</p>
<p>Завершите приготовление на&nbsp;маленьком огне под крышкой в&nbsp;течение 30-35 минут.</p>
<p>Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом традиционного узбекского плова, приготовленного по&nbsp;этому простому и&nbsp;проверенному рецепту.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59087-etot-plov-udivit-dazhe-stroguyu-svekrov-sekret-v-pravilnoy-zakladke-risa.html">делились</a> с&nbsp;вами секретами правильной закладки риса для плова.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное