Спасаем томаты в июльскую жару дрожжевой подкормкой — цветки не опадут, а продолжат развитие
Интересное Вчера, 23:10Перед внесением дрожжевой подкормки землю нужно увлажнить
О том, что понадобится подкормка на жару, можно узнать из прогноза погоды, пишет «О Фазенде. Загородная жизнь». В наступившей жаре томаты начинают сбрасывать цветы, сохраняя жизнеспособность самого растения — они ведь не знают, что скоро осень и жизнь закончится.
Нет смысла чаще поливать томаты в жару — корни будут вариться в водяной бане и станет еще хуже, уж лучше мульчирование для охлаждения. Дрожжи же, попадая в почву, активно размножаются, выделяя кислоты, которые помогают томатам бороться со стрессом и лучше усваивать питательные вещества.
Вам понадобится:
• 10 грамм сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 1 литр теплой воды (не выше 30 градусов!)
• 1 столовая ложка древесной золы
Вносить нужно с интервалом в 2-3 недели, больше и не понадобится. Вносить подкормку только после того, как полили томаты в обычном режиме.
Дрожжи и сахар разводим в теплой (между 25 и 30) градусов воды и выжидаем до 6 часов. При появлении пены переливаем в ведро с такой же теплой водой и добавляем столовую ложку золы. Смешайте и вносите до 0,5 л на куст. Подгадайте, чтобы это время приходилось на 7-8 вечера.
Если переборщите с дрожжами, растению опять будет не до цветения — начнет жировать.
Ранее мы писали, как избавить томаты от вершинной гнили.
Читайте также

Заправка, которая выручает, когда готовить лень — суп получается будто из деревни: всего 15 минут
Постный штрудель: яблоки, корица и хорошее настроение — быстрый рецепт от Высоцкой

Перевозка рыболовных снастей — приспособление для скрепления удочек: вместо веревок и тряпок — интересный лайфхак

Теперь не трачу время на закрутки и не парюсь — делаю быстрое овощное ассорти за 30 минут

Они станут всесильны: волшебный период начнется 23 июля — этим 2 созвездиям предстоит выйти победителями из любой битвы
На красненькое потянуло: какая польза содержится в помидорах — и почему вы не замечали ее раньше

Самая лучшая летняя закуска — огурцы по–корейски: маринованные в особом соусе — хрустящие и ароматные

Золовка выпила весь рассол моих огурцов — ну настолько они вкусные и хрустящие: готовятся 1 час

Секрет советских столовых: рыбный четверг — ограничения, риски и медицинские комментарии

Бубновский раскрыл огромный секрет для людей 50+: только одно упражнение способно победить до 100 недугов — и делать можно дома

Техника австралийских аборигенов — эффективная борьба с сорняками: не огнем, а кипятком — трансформированная методика на русский лад
