Сладкая, крупная, рубиновая свекла: это надо успеть сделать в июле — важнейший элемент ухода
Интересное Вчера, 17:32
Переломный момент в развитии растения
Портал«Nord-News» напоминает, что во второй половине июля свекла переключается с наращивания ботвы на формирование корнеплода. Активизируются процессы закладки и накопления сахаров. Если в этот период не уделить внимание подкормкам, плоды получатся пресные, водянистые, не выразительные.
За сладость и сочность свеклы отвечает калий. Самый простой и доступный источник — древесная зола. В ней также содержатся кальций, бор, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Золу можно рассыпать по грядкам в сухом виде — 1-2 стакана на квадратный метр и прикапывать в грунт. Можно делать настой. На ведро воды засыпьте стакан золы и настаивайте пару дней. Поливайте под корень по литру на растение. Обработку проводите раз в 1,5-2 недели.
Хороши будут и минеральные калийные удобрения: калимагнезия, монофосфат калия, сульат калия. На 10 л воды разведите 15-20 г средства. Давайте каждому растению до литра раз в пару недель.
Бор также влияет на сахаристость свеклы. Его раствором (5-10 г на 10 л воды) опрыскивают листья утром или вечером в конце июля однократно. Не переусердствуйте с дозировкой: избыток бора ядовит. Азот исключите вовсе — он провоцирует наращивание ботвы. Не забывайте после внесения удобрений полить грядки чистой водой, чтобы не пережечь корни.
Ранее мы писали, о чем говорят красноватые листья свеклы.
Читайте также

Этой испанской моднице — 76: 7 стильных советов от Кармен Ломана — она не знает, что такое старость
Чистка труб на кухне всего тремя продуктами: главное — правильная последовательность

Воруют похлеще, чем в Африке — не совсем безопасные европейские страны: могут утащить одежду и гаджеты

Варить больше не буду: как я готовлю свеклу без грязи на кухне и черных кастрюлек — 1 хитрый секрет

Мешок денег свалится на голову: этот знак Зодиака озолотится после 25 июля — вы попадете в список богатейших людей

Для нас это дико, для них — традиция: 10 обычаев Вьетнама — русскому не понять
Секреты турецких домохозяек — красивая одежда, полный холодильник и мытье полов каждый день

Легкая кислинка и пикантный вкус — маринад для шашлыка из томатной пасты: мясо будет сочным и ароматным

1 щепотка соли и свекла сладкая, как мед, и не гниет — способ от бабушки из Омска

Гости не назовут пирогом — это изысканный яблочный десерт: рецепт «Невидимки» никого не оставит равнодушным — просто и недорого
Так и не рассказала сестре, как делаю сочную куриную грудку: все дело во времени варки
