Хрустящие огурчики: уникальный секрет маринования — ваши друзья оценят
Интересное 26.07, 12:30
Домашние заготовки
Многие хозяйки не умеют правильно мариновать огурцы. Издание «Nord-News» рассказывает, как сделать так, чтобы огурчики были хрустящими.
Ингредиенты: огурцы — 1 кг, маринад — 1 литр, соль — 1,5 ст ложки, сахар — 2,5 ст ложки, чеснок — 3 зубчика, перец черный — 5 горошин, 2 гвоздики, уксус — 2 ч ложки, листья вишни, смородины и зонтики укропа.
Замачиваем огурцы на 6 часов в воде. Моем овощи и зелень, стерилизуем банки.
В кастрюле варим маринад: смешиваем соль, сахар, перец, уксус и гвоздику.
На дно банок выкладываем чеснок, листья зелени и зонтики укропа, после этого накладываем огурцы. Заливаем банки кипятком на 15 минут, после чего сего сливаем и наливаем маринад.
Банки закрываем крышками и укутываем одеялом. Чтобы огурцы лучше пропитались, банки должны остывать медленно.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно солить грибы.
Юрий Роганов
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
