Хрустящие огурчики: уникальный секрет маринования — ваши друзья оценят
Интересное Сегодня, 12:30
Домашние заготовки
Многие хозяйки не умеют правильно мариновать огурцы. Издание «Nord-News» рассказывает, как сделать так, чтобы огурчики были хрустящими.
Ингредиенты: огурцы — 1 кг, маринад — 1 литр, соль — 1,5 ст ложки, сахар — 2,5 ст ложки, чеснок — 3 зубчика, перец черный — 5 горошин, 2 гвоздики, уксус — 2 ч ложки, листья вишни, смородины и зонтики укропа.
Замачиваем огурцы на 6 часов в воде. Моем овощи и зелень, стерилизуем банки.
В кастрюле варим маринад: смешиваем соль, сахар, перец, уксус и гвоздику.
На дно банок выкладываем чеснок, листья зелени и зонтики укропа, после этого накладываем огурцы. Заливаем банки кипятком на 15 минут, после чего сего сливаем и наливаем маринад.
Банки закрываем крышками и укутываем одеялом. Чтобы огурцы лучше пропитались, банки должны остывать медленно.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно солить грибы.
Юрий Роганов
Читайте также

Мариную помидоры без банок и стерилизации — через 1 сутки уже хрустим всей семьёй

Астрологи заявляют: 27 июля 2025 года стоит отложить финансовые вопросы до следующей недели — там вы окунетесь в потоки золота

Салат с крабовыми палочками и апельсином: отличное угощение и в будни, и в праздники

Никто не хотел есть это невкусное печенье — пока я не сделала из него шоколадный торт: 15 минут и готово

Мини-юбка после 60: а что, можно попробовать

Клецки без замеса теста и нервов — мои дети теперь их требуют каждый вечер: готовятся 15 минут

Марина Могилевская: жизнь без отца, развод — долгожданный ребенок

Посудомойка — не панацея: 7 аргументов, что она вам не нужна

Чтобы грядки не пустовали: как улучшить почву после сбора раннего чеснока — какое растение посадить

Кондиционер в машине стал пахнуть: вовремя глушите двигатель — чтобы не ехать в автосервис

Я снова сделала ту самую шоколадную колбасу из детства — и плакала от ностальгии
