Хватит есть шею: эта часть мяса для шашлыка лучше и вкуснее в 100 раз
Интересное 01.08, 16:46
И это не шея
Когда речь заходит о самом удачном мясе для шашлыка, чаще всего выбирают шею. Однако, несмотря на популярность, это не самый надежный вариант. Узнали об этом на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Свиная шея — продукт непредсказуемый. Всё зависит от того, какая часть была отрезана. Если попался кусок с краю, где меньше жира, велик риск получить сухой и жесткий шашлык. Это происходит из-за неравномерного распределения жировых прослоек.
Альтернативой, которая чаще даёт стабильный результат, считается свиной подчеревок. Эту часть также называют брюшиной или грудинкой.
У подчеревка оптимальное соотношение мяса и сала. Благодаря этому мясо получается сочным и мягким, а при жарке формируется ровная корочка.
Прожилок в такой части меньше, структура волокон — однородная. Это упрощает приготовление и улучшает итоговый вкус.
Ранее мы делились рецептом сырников.
Читайте также
Чему должны научиться знаки Зодиака до 16 декабря: все неслучайно — и этот урок нужно усвоить
Попрощалась с 5 продуктами — спасла поджелудочную и больше не хожу к врачу как на работу
С заботой о себе: как предотвратить сгущение крови — это не сложно
До конца ноября эти знаки Зодиака получат поддержку, откуда не ждали: как в сказке — помощь придёт с неба
Дамочка с умом: эти 7 вещей мудрая женщина никогда не расскажет мужчине — стоит брать пример
Сколько свёклы можно съесть при сахарном диабете: считаем ГИ — а потом выгоду
Не чудесный творог: в 60 он не укрепляет кости — что действительно работает — дадим 4 совета
Эталон порядка и заботы: мужчины этого знака зодиака считаются самыми хозяйственными — мастер на все руки
Маразм крепчал: по сети распространяется миф об опасности убийства тараканов — разбирались в слухах
Цирк продолжается: новый поворот вокруг истории с разводом Товстика — как здесь появилась Лариса Долина
С 17 ноября этим знакам Зодиака предстоит получить мудрые советы от Вселенной: важно только услышать